Страницы: 1 2 3 |
LATBOY
Junior Member
Пользователя нет на форуме
|
когда размещено 21.5.2004 в 21:38 |
|
|
Мог бы и я тебя обламать, да лень писать просто...
Я же сказал что тему можно закрывать, т.к. я более не являюсь клиентом Ruweb
|
|
kpv
|
когда размещено 27.9.2004 в 17:20 |
|
|
а еще раз для глухих напомните - месяц у Вас когда начинается? а то весь тред прочитал ничего не понял - с начала платежа или с календарного месяца?
|
|
support
|
когда размещено 27.9.2004 в 19:54 |
|
|
Какой месяц? Расчетный месяц - по дате платежа, а трафик суммируется и обнуляется по календарным месяцам.
|
|
kpv
|
когда размещено 27.9.2004 в 21:25 |
|
|
биллинг - сложная штука, и как новичек могу только, в порядке обсуждения, добавить фичи такого рода:
1) оплата за превышения трафика (за конкретный календарный месяц)
2) вступление нового тарифа (переход на него) с конкретной даты (например с начала календарного месяца)
эти вспомогательные функции помогут, я так думаю, "сгладить" пиковые нагрузки,
"свалившиеся" на владельца сайта - такое бывает (чаще всего, если есть "файлопомойка", как её называют, но иногда достаточно
появиться ссылке на крупном форуме на какой-нибудь один "тяжелый" файл)
весь год может нагрузка на сервер быть, например, порядка 1Гб, а в отдельные периоды набежать и до 10 Гб.
вторая функция позволит четко ограничить использование "неполных" месяцев.
|
|
kpv
|
когда размещено 27.9.2004 в 21:34 |
|
|
если будет назначена какая-то (например фиксированная) плата за превышения трафика (по первому пункту), то дать возможность абоненту поставить галочку
"автоматического списания" необходимой суммы со счета абонента (которая находится на счету клиента "про запас", а не в оплаченном
вперед хостинге) в пределах той суммы, которую абонент укажет.
|
|
support
|
когда размещено 27.9.2004 в 21:48 |
|
|
1) Предполагаемый вариант я уже описывал тут http://forum.ruweb.net/viewthread.php?tid=761&page=2#pid3511
Думаю это лучше чем оплаты за превышения по двойной цене и т.п.
2) А оно именно так и происходит. С конкретной даты. С начала расчетного (учетного?) месяца. При переходе на более крупный тариф это начало текущего
расчетного месяца, при переходе на более мелкий - начало следующего расчетного месяца.
|
|
kpv
|
когда размещено 27.9.2004 в 22:00 |
|
|
полностью с этим согласен ;-)
но если у клиента будет выбор (увеличивать "емкость" тарифа, либо переплатить за превышение трафика в конкретный месяц), то будет меньше
недовольных. Когда сайт большой (много информации всякой и разной) эти колебания трафика не так заметны и более предсказуемы. С Вашими
"бюджетными" тарифами (когда заказываешь минимальный хостинг) от этой ситуации(превыщения) как-то хочется "избавиться" - пусть
биллинг работает, а администраторы и клиенты отдыхают ;-)
|
|
LATBOY
Junior Member
|
когда размещено 4.2.2005 в 13:21 |
|
|
Сейчас перечитал эту тему ещё разок... своё мнение я не изменил, и не понимаю как Господа администраторы так ничего и не поменяли...
Допустим я заказал сегодня тариф M 1000 T 10000 PB-US
Через час после загрузки файлов понял что многовато взял, и поменял на M 20 T 500 PB-US (это просто пример)
Интересно получается, 10 зелёных исчезают... Администраторы вместо того чтоб пойти на встречу клиенту, его мягко говоря "опускают".
|
|
kpv
|
когда размещено 8.2.2005 в 15:13 |
|
|
вот этот час выбора и стоит, приблизительно, названной суммы.
Если не согласен, то назови ту сумму, за которую можно согласиться работать.
То есть предположи сколько будет стоить возможность менять свой тариф каждый час? ;-)
|
|
Анонимный
Не зарегистрирован
|
когда размещено 19.1.2010 в 12:42 |
|
|
Вопрос такой а почему тогда при смене в меньшую сторону, вы меняете тариф сразу а не по истечении оплаченного месяца по более высокой цене?
|
|
kpv
|
когда размещено 19.1.2010 в 12:47 |
|
|
такой у нас биллинг - заявка срабатывает в момент подтверждения. Если надо провести заявку позже - делайте это в тот момент, когда она Вам необходима.
|
|
Анонимный
Не зарегистрирован
|
когда размещено 19.1.2010 в 13:05 |
|
|
Было бы лучше ввести возможность установки времени подтверждения. А то как то сидеть и ждать например 23.50 не очень удобно, по причине ночи. Многие
уже спят в это время. А тем более не все живут по Московскому времени.
|
|
kpv
|
когда размещено 19.1.2010 в 13:17 |
|
|
у нас нет привязки ко времени - можете это сделать в любое время дня и ночи в этот день.
|
|
Анонимный
Не зарегистрирован
|
когда размещено 19.1.2010 в 17:25 |
|
|
Я имею ввиду следующее. Там где кнопка подтверждения сделать - подтвердить сейчас и подтвердить в указанное время. И во втором поле сделать
возможность указать это время. К примеру мне нужно активировать хостинг с 1 февраля, но заплачу я сейчас (к примеру 25 января). То есть дать
возможность указывать точное время активации услуги. Было бы очень удобно.
|
|
Страницы: 1 2 3 |