Страницы: 1 2 3 4 |
Анонимный
Не зарегистрирован
Пользователя нет на форуме
|
когда размещено 12.2.2009 в 23:34 |
|
|
Цитата: |
всё враньё, рано или поздно, как известное вещество всплывает. мы выдаём информацию практически в том виде, какая у нас есть.
вот сейчас я зашёл на свой вдс (считайте лично-персональный мой сервер для экспериментов)
svn#uptime
11:12PM up 27 days, 21:35, 3 users, load averages: 0.00, 0.00, 0.00
и эту команду может выполнить каждый, у кого был недоступен сервер. цифры, конечно, будут разные, но это не суть аптайма, а то что сервер в последние
часы был рабочий, но недоступен из сети. по какой причине была нарушена связность сейчас выясняем . |
тогда не понимаю, к чему это было сказано
|
|
kpv
|
когда размещено 12.2.2009 в 23:35 |
|
|
Цитата: | Исходное сообщение добавлено Anonymous
Не подскажете, с VIP хостингом ip:89.188.125.24 - та же проблема? |
да. на данном свиче у нас подключено 13 железок
|
|
cosupport
Administrator
|
когда размещено 12.2.2009 в 23:36 |
|
|
Последний Анонимный - вы censored
Причем тут сеть и аптайм железки?
|
|
Анонимный
Не зарегистрирован
|
когда размещено 12.2.2009 в 23:42 |
|
|
Цитата: | Исходное сообщение добавлено cosupport
Последний Анонимный - вы censored
Причем тут сеть и аптайм железки?
|
я задаю тот же самый вопрос..
ЗЫ, я не censored =)
|
|
kpv
|
когда размещено 13.2.2009 в 00:07 |
|
|
я задаю тот же самый вопрос..
|
нет никакой связи. В связи с чем Вы задаёте такой вопрос - непонятно. в моём сообщении в явном виде было указано, что для чего я использовал команду
uptime на своём личном сервере. хостеров, иногда не напрасно, обвиняют что они "пускают пыль в глаза" ( или сваливают свою вину на другие службы) в
оправдании своих действий (или бездействий) .
в данный момент я расписываю хронологию событий подкрепляя свои слова действиями, проверить которые может любой, кто пользуется услугами, подключенные
к данному сетевому оборудованию.
информация прежде всего необходима людям, которые оценивают действия хостера в аварийных ситуациях. Если кто-то уверен, что есть такие места, где
такие проблемы не возникают и готов переехать от нас, то мы выполним все обязательства по возврату неиспользованных средств, которые есть на счету
таких клиентов и пожелаем им удачи.
мы отвечаем по договору, с которым Вы соглашались при оплате наших услуг.
дело пяти минут, а тут полдня возятся |
мы, к сожалению, не волшебники. но мы возьмём на работу таких уникумов, которые за пять минут доберутся от склада
с запасным свитчем до датацентра и произведут его замену.
причём готовых это сделать в любое время суток.
не пожалеем много денег на высокоточный хронометр для замера выполнения данной процедуры на тестирование кандидата.
|
|
kpv
|
когда размещено 13.2.2009 в 00:41 |
|
|
в 12 февраля 23:00 МСК были завершены работы по восстановлению доступности серверов. простой оборудования составил около трёх часов. всё связное
оборудование было переключено на резервный коммутатор.
если у Вас имеются проблемы с доступностью сервера, то обязательно напишите нам в техническую поддержку.
к сожалению не удалось решить проблемы с сервером vip2 (host25.ruweb.net) - по предварительному анализу требуется замена сетевых компонентов сервера.
но повторный допуск в ДЦ теперь возможен только с утра.
сожалеем о случившемся и надеемся, что утром завершим все аварийные работы.
|
|
Анонимный
Не зарегистрирован
|
когда размещено 13.2.2009 в 00:57 |
|
|
и всё-таки vip2, какой я невезучий. Первый касяк у хостера и у меня в этом году.
Утро в ДЦ скорее всего начинается с часов 9. И скорее всего раньше 11:00 ждать хороших новостей не стоит?
Уверенность в приблизительном времени есть, когда стоит ожидать, или всё довольно-таки не одназначно?
|
|
kpv
|
когда размещено 13.2.2009 в 01:00 |
|
|
да, надеемся что к 11 часам замену произведём.
|
|
kpv
|
когда размещено 13.2.2009 в 01:14 |
|
|
Уверенность в приблизительном времени есть, когда стоит ожидать, или всё довольно-таки не одназначно? |
однозначность есть - в штате работают несколько специалистов в большим опытом работы. один человек в ДЦ, несколько человек на связи и в КВМ занимались
вопросом.
насчёт уверенности могу сказать только что в нашем коллективе оптимисты одерживают численное превосходство.
невзирая на дату в календаре наш специалист прибудет завтра (то есть уже сегодня) к открытию датацентра и продолжит ремонт данного сервера.
вопросы о компенсации простоя просим направлять в нашу тикет-систему - они все будут рассмотрены нашим руководством.
|
|
Анонимный
Не зарегистрирован
|
когда размещено 13.2.2009 в 05:29 |
|
|
Не гаварите!
Я так ваще скоро банкротом стану, нихрена себе уже пачти сутки не работает. Рувеб давайте уж поднжмите исправте все!
|
|
Анонимный
Не зарегистрирован
|
когда размещено 13.2.2009 в 08:10 |
|
|
Такое ощущение, что всё из-за меня. Когда был на шареде, проблемы были на моём сервере. Перевёл всех важных клиентов на vip2, теперь он начал падать.
|
|
Анонимный
Не зарегистрирован
|
когда размещено 13.2.2009 в 09:43 |
|
|
Цитата: | Исходное сообщение добавлено kpv
замена свича...
больше 4х часов...
|
наш человек попал в датацентр. допуск в ДЦ только в рабочие часы и проблема осложнилась тем, что авария произошла на исходе дня.
у нас нет дежурной смены в ДЦ, поэтому если проблему не удаётся решить силами специалистов датацентра время на привоз железки в ДЦ и её замена и
дальнейшее решение проблемы занимает некоторое время время.
|
Как это, авария произошла на исходе дня, если у меня сайт с 12 дня лежал???
|
|
kpv
|
когда размещено 13.2.2009 в 09:45 |
|
|
|
Anonymous, пришлите ссылку на тикет открытые по данной проблеме.
|
|
Анонимный
Не зарегистрирован
|
когда размещено 13.2.2009 в 10:12 |
|
|
Цитата: | Как
это, авария произошла на исходе дня, если у меня сайт с 12 дня лежал???
|
Лично у меня все отвалилось в 19:00 (мск) примерно. и могу это говорить точно - т.к. я правлю сайты напрямую на сервере, и в это время как раз работал
с одним из них.
и хочу сказать одно - лично мое мнение что проблема была решена (с vds во всяком случае) более чем оперативно - т.к. даже просто взять свитч (а не со
склада), доехать до дата центра, оформить допуск, заменить его, выяснить что проблема не только в нем (судя по сообщениям администрации), + возможно
изменить настройки - это как раз смело укладывается в 4 часа. (хотя мои сайты начали подниматься уже в 22:20 вроде - т.е. через 3 часа.)
пользуюсь услугами рувеба с 2004 года, и на моей памяти это 2 или 3 крупное падение. все остальные проблемы в 99.9% возникали скорее по моей вине, и,
стоит заметить, суппорт оперативно их решал (хотя и не был обязан).
|
|
Анонимный
Не зарегистрирован
|
когда размещено 13.2.2009 в 10:38 |
|
|
Цитата: | Исходное сообщение добавлено kpv
|
Anonymous, пришлите ссылку на тикет открытые по данной проблеме. |
Статистика показывает, что сайт лежал с 12 часов. Об этом я написал в саппорт вчера в 14:22.
Вот ссылка: http://ruweb.net/support/support/thread/17394
Вот ответ саппорта:
Проблема с железом на сервере, наш человек уже в датацентре, надеюсь в ближайшие час-два всё решится.
claus@ruweb.net Thu Feb 12 14:26:37 2009 MSK - 20 hr 9 min 13 sec
|
|
Страницы: 1 2 3 4 |