Автоматический прием Яндекс.Денег
Алексей Фалин - 17.8.2005 в 12:32
Возможно ли, хотя бы в принципе, запустить на VDS программу, написанную под Windows?
Ситуация следующая: надо сделать автоматический прием Яндекс.Денег. Сделать это можно только если где-то в Интернете постоянно работает
программа-кошелек. Но вся проблема в том, что такая прорамма есть только под Windows.
Знаю, что в Unix'ах имеется программа X-Window, под которой можно запускать Windows-программы. Вопрос такой: можно ли пользоваться этой
программой на VDS? Если да, то установлена ли она на VDS и если можно, но прогамма не установлена, то где ее взять, чтобы установить?
И еще: может быть кто-то делал прием Яндекс.Денег под Unix'ом. Пожалуйста, посоветуйте, что и как.
С уважением, Алексей.
slik - 17.8.2005 в 12:43
А чем вас не устраивает система, предоженнная самими Яндекс-деньгами?
Организация приема платежей через функцию прямого платежа на счет
http://dengi.yandex.ru/?id=459800
http://dengi.yandex.ru/?id=101724
Алексей Фалин - 17.8.2005 в 12:56
Сейчас так и сделано, но этот вариант имеет недостаток, цитирую с указанной Вами страницы: "Недостатки: квитанция об оплате приходит к продавцу
по электронной почте, требует ручного импорта в Интернет.Кошелек, ...".
Надо сделать именно автоматический прием, то есть пользователь оплатил и ему автоматом, без участия человека, зачисляются деньги на счет.
С уважением, Алексей.
slik - 17.8.2005 в 15:18
Цитата: |
сообщение Алексей Фалин
Сейчас так и сделано, но этот вариант имеет недостаток, цитирую с указанной Вами страницы: "Недостатки: квитанция об оплате приходит к продавцу
по электронной почте, требует ручного импорта в Интернет.Кошелек, ...".
Надо сделать именно автоматический прием, то есть пользователь оплатил и ему автоматом, без участия человека, зачисляются деньги на счет.
С уважением, Алексей. |
Например такое решение.
1. Заводите отдельный ящик только для сообщений от ЯД
2. Перенаправляйте сообщения, приходящие на этот ящик на php-скрипт
т.е. paycash@вашдомен.ру - "|/usr/bin/php -q /home/логин/public_html/paycash.php"
3. Скрипт paycash.php будет запускаться при приходе каждого письма и обрабатывать письма ЯД, добавлять деньги на счет пользователю.
Алексей Фалин - 17.8.2005 в 15:52
сообщение slik
Например такое решение.
1. Заводите отдельный ящик только для сообщений от ЯД
2. Перенаправляйте сообщения, приходящие на этот ящик на php-скрипт
т.е. paycash@вашдомен.ру - "|/usr/bin/php -q /home/логин/public_html/paycash.php"
3. Скрипт paycash.php будет запускаться при приходе каждого письма и обрабатывать письма ЯД, добавлять деньги на счет пользователю.
|
Если бы знать формат писем, которые сообщают об оплате. Я еще года два назад спрашивал в службе поддержки Яндекс.Денег могут ли они мне дать формат
этих писем, ответили, что это закрытая информация.
Я в их форуме как раз об этом писал, думал может сейчас
откроют формат письма, нет, не открыли.
С уважением, Алексей.
slik - 17.8.2005 в 16:04
сообщение Алексей Фалин
Если бы знать формат писем, которые сообщают об оплате. Я еще года два назад спрашивал в службе поддержки Яндекс.Денег могут ли они мне дать формат
этих писем, ответили, что это закрытая информация.
Я в их форуме как раз об этом писал, думал может сейчас
откроют формат письма, нет, не открыли.
С уважением, Алексей. |
А Вы купите что-нибудь у самого себя за 1 рубль, вот и будет образец письма...
support - 17.8.2005 в 16:30
Способ который вам описывает slik - для обработки оповещений из ЦПП.
Подключение к Центру Приема Платежей - пока единственный известный нам способ автоматизации под *nix (хотя и не очень надежной способ).
Формат писем там - обычный PGP
[Изменено 17.8.2005 от support]
Алексей Фалин - 17.8.2005 в 17:27
сообщение support
Способ который вам описывает slik - для обработки оповещений из ЦПП.
Подключение к Центру Приема Платежей - пока единственный известный нам способ автоматизации (хотя и не очень надежной автоматизации).
|
Есть еще вариант с Кошельком-кассой. Сейчас описание этого способа на сайте Яндекс.Денег нет, хотя раньше был. Вот адрес на его описание на украинском
аналоге Яндекс.Денег: http://imoney.com.ua/connect/wallet-tech.ru.htm ,
которая работает по той же технологии PayCash. Но для реализации этого способа нужно чтобы этот самый
полнофункциональный кошелек работал на компьютере, который постоянно подключен к Интернету. А так как все имеющиеся версии кошельков написаны под
Windows, я и начал эту тему.
сообщение support
Формат писем там - обычный PGP |
При приеме платежей через ЦПП - обычный PGP, а при прямом платеже - нет, по крайней мере нигде нет, как эти письма расшифровываются.
Пожалуйста, если можете, ответьте мне на мой главный вопрос: можно ли на VDS использовать X-Window? Если нет, то буду копать в сторону ЦПП, если же
можно, хотя бы теоретически, то буду пробовать этот метод.
С уважением, Алексей.
cosupport - 17.8.2005 в 17:30
Нет, на нашем нельзя использовать X-Window
Алексей Фалин - 17.8.2005 в 17:33
сообщение cosupport
Нет, на нашем нельзя использовать X-Window |
Спасибо за ответ, жаль.
С уважением, Алексей.
support - 17.8.2005 в 21:08
Знаю,
что в Unix'ах имеется программа X-Window, под которой можно запускать Windows-программы. |
Кстати, тут
вы ошибаетесь. Под X-Windows вы Windows-программы не запустите.