Не подскажете ли subj?
Собираюсь ставить галерею на РНР.
Вопрос поставь пожалуйста почётче. Что за путь, что за изобр и т.д.
Цитата: |
Если вы на сервере с DirectAdmin, то
/usr/lib/libgd.so
/usr/lib/libMagick.so.5
NetPBM - нет
А Cpanel?
Хотя вроду бы для PHP версий старше 4.3 библиотека GD входит составной частью.
На серверах с CPanel
/usr/lib/libgd.so
/usr/lib/libMagick.so
Спасибо!
Вопрос закрыт.
А Вы попрбьуйте не постнюк, а что-нибудь поприличнее.... У меня урезка изображений на лету работает в другом нюке... и без всяких путей - сам находит, чего ему надо
А что не так? /usr/lib/libMagick.so действительно присутствует на сервере 64.246.50.120
Может быть дело в адресе?
Хочу использовать в галерее 4images по адресу http://spr.xx1.ru/gallery
Т.е. физически по адресу xx1.ru/spr/gallery
В администрировании галереи указал /usr/lib/libMagick.so - а она его не нашла!
/usr/bin/convert
Только запустить его из PHP вам просто так не удастся.
Если ОЧЕНЬ нужно - можно организовать.
Но лучше бы все-таки обходится GD....
У меня была та же проблема. Я ставил фотогалерею и требовалась Image MAgick или GD.
Хочу сказать спасибо службе поддержки, которая терпимо помогала мне с путем до Image Mаgick, но в итоге ничего не получилось и пока работаю на GD,
хотя все равно хочется перейти на IM.
/usr/lib/libMagick.so.5 у меня тоже не работало.
Уважаемые, администраторы, раз я такой не один, может быть Вы решите каким-нибудь образом эту проблемус Image Magickом. Все будут Вам очень
благодарны.
С Уважением,
Александр.
Вопрос немного не в тему...
Кто знает, как теперь с гифами работать? Их в пхп на png заменили, при этом юзеры часто закачивают фотки в формате гиф - и возникают ошибки
Может, какую функцию прописать? Или лучше поставить прямой запрет на закачку гифов?
Проблема в том, что это считают ПРОБЛЕМОЙ 2-3 человека. именно те, кто пытался работать с IM.
А остальные, в т.ч. СУППОРТы проблемой это не считают.
на сервере русско ставил и 4 имаджес и копермайн (кажись так).
Точно помню, что на копермайне запустился magic с путем /usr/bin/X11/ . На 4имг. что-то трабл был, как решился уже не помню.
Для начала разберитесь что такое "путь к IM" и что именно ваши скрипты пытаются с ним делать...
Напоминаю что при safe_mode вы не можете запускать произвольные программы из php. Возможность запуска можно согласовать и реализовать, но для этого вы
должны описать какой конкретно исполняемый файл вам нужен, с какими параметрами он будет вызываться и т.п.
1. А что IM - произвольная программа?
2. А может лучше дать возможность по запросу пользователя выключать SAFE MODE?
1. "ImageMagick" это вообще не программа а библиотека. Если речь о программе convert - да, на данный момент - произвольная.
2. Нонсенс. Об этом и речи быть не может.