Тут писали, что через cpanel можно разархивировать ZIP без использования терминала. Сейчас мне надо закачать на сервер 3 Мб файлов (с таким тормозным FTP закачиваю второй день - закачал половину), в архиве было бы 0.9 Мб и один файл вместо сотен. Но я не вижу в cpanel возможности открыть ZIP!
Нажимаем на имя файла-архива в файл-менеджере. Справа вверху появляется - "extract file contents".
Только обычно зипы не распаковываются - пишет что понимает версию архива только до 1.0, а кто такие зипы может создавать - не знаю.
Вот .tar.gz - без проблем.
А чем создвать tar.gz в windows? Есть freeware-архиваторы?
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=index+of+tar.exe+gzip.exe
хех... я по другому запросу искал: Архиватор tar.gz - нашел только shareware-программку.
Спасибо за подсказку :-)
На этой странице - arctest.narod.ru можно найти свыше трёх десятков кратких описаний архиваторов на русском с ссылками на сайты разработчиков архиваторов.
tar.gz отлично создает и TotalCommander.
А во вопрос!
есть такая штука - phpzip. Очень удобная тулза. Но при попытке распаковать 1.2 мегабайтный архив (или просто войти в него) пишет, что:
Fatal error: Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted (tried to allocate 35 bytes) in
/home/exciterr/domains/exciter.net.ru/public_html/phpzip/phpzip.php3 on line 1757
И это не только с этим скриптом. Даже при попытке проинсталлить, например, из архива language pack для ipb2.0.0 выдает ту же ошибку. Надо понимать, не
хватает памяти.
Как можно это решить? Да и ваще, в инфе о системе редко когда бывает свободной памяти более 80 метров :-/... панель DirectAdmin, сервак №5
Ну или как вариант, каким образом еще можно разархивировать архив на серверной стороне?
Цитата: |
Я и не говорю, что ее мало Всё крутится замечательно... а вот для скрипта по-больше выделить попробую. Спасибо.