Я не пользователь ruweb. Но у меня есть вопрос по directadmin. Сервер под управлением этой панели стоит в hc, и, к сожалению, саппорт там просто
деревянный.
Хотелось бы спросить у собравшихся, можно ли как-нибудь прикрутить к этой панели в качестве стандартного скрипта для web-почты hivemail, или вообще,
как его использовать в рамках VPS c DirectAdmin? Очень все же хочется это сделать.
директадмин тут не причём. ставьте любой webmail клиент на сервер и пользуйтесь
Дело как раз в том, что другой нельзя. HiveMail использовался в предыдущем месте и нужно использовать именно его. У меня есть мысль использовать его в качестве стандартного web-клиента для почты. Я здесь не хочу ни с кем спорить, мне бы очень хотелось услышать мнение, мысли по этому поводу, от людей, которые многим больше меня понимают именно в этой панели. С точки зрения сервера у меня вопросов нет.
нет никакой связи между панелью управления и почтовым клиентом.
если перевести Ваши слова на доступный язык, то выглядит примерно так:
там где я жил раньше мне письма носил почтальон, почтальон был стандартный, в синей униформе Почта России. сейчас я переехал в новое место и у меня
есть мысль использовать для получения почты такого же стандартного почтальона. А если почтальон будет не в синей униформе он сможет принести мне
конверты?
Да, аналогия верна. А теперь представим, что у вас почтовый ящик на mail.ru. Компанию mail.ru купили, а заместо нее вам предлагают пользоваться
yandex. Вы говорите, зачем мне yandex, верните мне mail. На что представители новой компании вам отвечает - какая разница? Пользуйтесь тем, что мы
предоставляем.
Так и тут. Есть пользователи, которым привычнее работать с hivemail. Дело тут и в политической стороне медали (например пользователи, которые уже есть
в базе этого скрипта), и даже просто в удобстве. А так же том, что пользователи hivemail могут самостоятельно создавать себе ящики, чего не скажешь о
webmail-скрипте.
Я убедил вас в том, что тут не моя глупость, а реальная задача, с решением которой получается вы не можете помочь мне, даже советом.
Мы понятия не имеем что такое HiveMail и как оно работает. С почтой можно работать через pop3 (так работает uebimiau), через imap (так работает
sqirrelmaiil), либо напрямую через файловую систему.
Как функционирует HiveMail и какие ей нужны условия для работы - нам неизвестно. Если она работает, например, через imap или pop3, то вероятно будет
работать на любом хостинге предоставляющем эти сервисы.
Спасибо. Трезвый ответ на вопрос.
Если хотите узнать что это такое - ответ даст google.