Здравствуйте!
У меня на ящике включен SpamAssassin. Недавно начал приходить спам. Как мне указать SpamAssassin'у, что данное письмо - спамерское, и нужно его
удалить и обновить коэффициенты?
Обучение баесовского фильтра с вашим словарем на сервере пока практически невозможно.
Тогда непонятно, зачем он нужен? Пока что у приходящего спама низкие баллы:
Цитата: |
Баллы для любых тестов спамассассина можно переопределить в конфиге (на ваш страх и риск). К баесовскому фитру это отношение не имеет.
На некоторых хостингах, вроде бы, пользователи могут складывать спам в специальную папку, откуда раз в сутки робот забирает письма и тренирует фильтр.
Вы не думали о введении такого метода?
И еще вопрос: можно ли как-нибудь посмотреть разбалловку для писем, засчитанных за hum, как это представлено для спама в /.spamassassin/spam?
[Изменено 26.1.2006 от Aracon]
1. Думали и думаем, но назвать сроки когда это будет сделано, я вам не могу.
2. Тоесть?
По (2). В папке /.spamassassin/ в аккаунте лежит файл spam, в котором сохраняются засчитанные за спам письма. При этом дается подробная
разбалловка:
Заголовки письма смотрите. Там должен быть заголовок с именами тестов и баллами.
В заголовках имена тестов есть, а баллов нет. Но я вроде уже придумал выход - временно поставить порог 0.1 и включить для спама "Доставлять адресату".
А фильтр Байеса в SpamAssassin'е вообще включен? Нигде в заголовках упоминаний о его прохождении нет.
по-умолчанию выключен
А что нужно в конфиге дописать, кроме
use_bayes 1
чтобы его включить?
Хотелось бы все-таки узнать ответ на вопрос...
наверное еще это:
auto_learn 1
Вот прикол, раньше вроде было "Доставлять отправителю", а теперь только доставлять сообщение о спаме самому себе "Доставлять адресату". А как же
теперь уведомить отправителя, что его письмо помечено как спам и не доставлено?
[Отредактировано 30.11.2009 кто Emperor]
И еще, что-то не пойму, в настройках ясно же стоит: "Да, поменять тему письма на: *****SPAM*****", но тема остается без изменений. Хотя ранее работало
все нормально.
[Отредактировано 30.11.2009 кто Emperor]