на сервере еще ничего не запущено, а 63метра памяти уже нет .
мне нужен только апач+пхп+мускуль. сендмейл, крон и т.п. пока не нужны. как можно их поотключать?
Цитата: |
Заходите в пункт меню "Сервисы" и отключаете там sendmail и dovecot. Хотя памяти они как раз и не едят, она в основном как раз MySQL и апачу нужна. cron отключать - идея не только вредная, но и ненужная. Его потребление памяти совсем микроскопическое.
ясно. а как можно уменьшиь апетиты апача и мускуля? ИМХО это не нормально когда 40% памяти занято на холостом ходу...
Вопрос примерно недели на две объяснений.
Цитата: |
63891 root 1 96 0 12660K 11612K select 0:01 0.00% ispmgr
Убей его 12 метров сэкономиш.
Или это вредно ? У меня как-то панель не работала неделю - проблем не замечал, когда понадобилась, тогда взял и запустил
Аноним, вариант
Не надо его запускать, он когда надо сам запускается. И убивайте его по-хорошему (killall ispmgr), а не девятым сигналом как некоторые энтузиасты. Тогда всё нормально будет.
Я вот всегда так и убивал. Но разрешите поинтересоваться, для общего развития, что значит "девятым сигналом"? :-)
kill -9 номер_процесса (или killall -9 имя_процесса). В отличии от SIGTERM, который посылается по умолчанию, десятый сигнал (SIGKILL) процесс не может перехватить и завершиться "по-хорошему", то есть завершив текущий операции, закрыв правильно файлы и так далее. То есть если Вы пришлёте ispmgr SIGTERM в момент, когда он допустим удаляет или создаёт сайт, то он завершит эту операцию, после чего завершит работу. А вот если ему прислать SIGKILL, то он будет убит немедленно, причём операция по созданию или удалению сайта будет прервана на середине, и с высокой вероятность апач после этого вообще не запустится. С другой стороны, девятым сигналом иногда призодится убивать процессы, которые не хотят и не могут останавливаться "по-хорошему". Однако у некоторых killall -9 входит в привычку, о чём я на всякий случай и сказал...