Воодится обязательное ЛИЧНОЕ присутвие клиента при заказе домена.
1. Это относиться только к ру?
или ко всем доменным именам?
2. Как вы собираетсь мой домен продлевать?
Может заедите ко мне в гости, чаёк попьем.
На поезде всего-ничего 2,5 суток.
Я че-то в Москву нехочу, ибо... ну просто нет настроения.
так если Вы читали этот закон, то там должно было про это написано.
на текущий момент уже есть несколько вариантов. первый их них - доверенность или другой любой способ, который
способен на 99.9(9)% идентифицировать Вашу фамилию, имя, отчество, место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность.
это, конечно, добавляет очень много дополнительных действий, но нашей компании, соблюдающей Российское законодательство, придётся выполнять их, если
они вступят в действие.
"если"?
хм... ништяк...
Интерсный вариант - покупать домены в других стрнах.
Гарантий конечно меньше - но...
Короче, похоже, что закон принят не без лобби США и Украины )))
Там покупать будет, чувствую проще... ))
Будем выполнять. Дыры в законе есть, так что не вопрос.
С января с вас потребуется заверенный любым юрлицом или физлицом договор. Пока думаем в этом направлении.
1) ко всем
2) наверное бумагу с вас получим.
а где текст закона прочитать?
http://webplanet.ru/news/column/didenko/2005/9/9/bratva.html
И что - мне идти в контору (платить деньги) отправлять письмом (опять платить деньги) ждать n суток...
Ага?
Есть ли какой-нибуТь способ электронного удостоверения личности - или че -то в этом роде.,?
WM атестат подойдет?
жуть какая.
надеюсь с первого января хостинг не отключат при отсутствии договоров?
рассылка на эту тему будет?
Прочитал в комментариях к вышеприведённой ссылке:
"перечитав оригинал, хочу сказать, что п.14 составлен настолько криво, что скорее всего это делалось преднамеренно - постановление не определяет
однозначно необходимость личного присутствия абонента при регистрации, соотетственно отсутствует текст, обязывающий операторов регистрировать
абонентов ТОЛЬКО после личного предъявления последними документов, удостоверящих личность. Смысл постановления можо трактовать двояко, так что
действительно, похоже просто лишний рычаг себе создали - даже обидно как-то.."
Будет.
Не отключим.
Цитата: |
Но на уже зарегистрированные домены тоже нужно будет оформлять доверенности или что-то подобное? Или это необходимо только при регистрации новых?
Это будет необходимо 1 раз при заключении договора и раз в год при продлении домена
А если я СЕЙЧАС продлю домен ещё лет на пять вперёд?
*сообщение удалено*
Ваше недовольство условиями договора выражайте пожалуйста в подходящей или отдельной теме, воздерживаясь от домыслов и голословных утверждений. И
не пишите в верхнем регистре.
[Изменено 3.12.2005 от support]
Так, я не хочу тянуть.
Прелагаю вам, уважаемая администрация, написать КОНКРЕТНЫЕ руководста к действию.
Т.е по пунктам : что, где,как.
Я собираюсь до 1-го января успеть.
Потом бегать, людей с бадунища тормошить - желания нет.
Не волнуйтесь. Бегать - тормошить будем мы.
Коснется, для начала, это только новых клиентов.
cosupport, как скажите.
Я у вас уже более 15 доменов зарегил! Это что теперь при продлении для всех надо будет какие-то бумажки готовить? Да эт повеситься можно
И вообще, я так и не въехал, зачем этот "закон" нужен... До этого ведь все норм было, че им на месте не сидится?!
если и придётся, то скорее всего только раз в год и всего одну - ту, которая идентифицирует Вас. Что домены именно Ваши и Вы именно тот человек, за которого себя выдаёте
цитата:
"27 августа Правительство РФ утвердило документ, именующийся «Правила взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными
органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность» и постановило, что данные правила вводятся в действие с 1 января 2006 г. Вот комментарии
к этому закону - http://webplanet.ru/news/column/didenko/2005/9/9/bratva.html У меня вопрос такой - прийдется ли мне еще каким либо образом
подтверждать свои персональные данные (ехать в москву или заморачиваться с нотариусами) после вступления этого закона в силу? спасибо.
Услуга регистрации и продления доменов не относится к услугам связи. Никаких дополнительных подтверждений Ваших персональных данных в связи с
утверждением данного документа не потребуется.
Смекаева Анна
Руководитель отдела регистрации доменов R01
ООО "Гарант-Парк-Телеком"
Тел: (095) 783-3-783 (ext. 2117)
Факс: (095) 930-88-00
http://www.parkline.ru; http://www.r01.ru"