Взял у Вас вдс. Стоит задача регулярного добавленияизменения нескольких сотен сайтов на нем.
Сидеть и днями кликать в ispmanager это не выход.
Посмотрев что делает ispmanager при прописывании сайта, пришел к следующему алгоритму:
нужно прописать сайт newsite.com. Для этого:
1. в home/user1/data создаем директорию newsite.com (сюда выкладываются файлы сайта)
2. в etc/namedb/master создаем файлик newsite.com (в нем понятно что писать - аналогично другим файликам в этой директории)
3. редактируем файлик etc/namedb/named.conf - добавляем в него еще один 'zone' (как - аналогично другим zone)
Проставив правильные чмоды на все это дело и перезагрузив сервер, сайт newsite.com должен заработать.
Я правильно все понял, или какой-то момент упустил?
[Изменено 16.1.2007 от karvater]
кстати, user1 это уже созданный раньше через ispmanager юзер, на которого я создавал сайты через ispmanager .
Так создавайте сайты скриптом, используя API ISPmanager, тогда "ручками" ничего делать не нужно.
Подробнее про API с примерами смотрите здесь: http://ispsystem.com/docs/isp-lite-ru-devel/index.html
Работает
Спасибо огромное!
Оказалось, в ISPmanager API есть не все что есть в ISPmanager.
Подскажите пожалуйста в какую сторону копать, чтобы "не ручками" можно было аплоадить архивы в конкретные папки и разархивировать их (а то
использование file manager через ISPmanager API не предусмотрено).
[Изменено 16.1.2007 от karvater]
Админы ничего не могут посоветовать?
ну если пишите, что нету, то открывайте ftp и заливайте. так нельзя?
залить массово понятно как, но непонятно как потом массово эти архивы разархивить...
тут я вижу один вариант - c ssh разбираться, что мне не очень нравится
или же есть другие варианты?
[Изменено 18.1.2007 от karvater]
[Изменено 18.1.2007 от karvater]
заливаете скрипт по фтп, и запускаете его, например через http
если пишите, что штатных в api панели нет (я правда не знаю api, не читал ещё).
т.е. вместе с архивом выкладывать скрипт разархивации, который потом для каждого из архивов запустить - я Вас правильно понял?
karvater, заходите в mc, выбираете нужный файл, жмете enter, выделаете - копируете в нужную папку
Цитата: |
unzip
документация: man unzip
Если не стоит по-умолчанию, то поставьте:
pkg_add -r unzip
Цитата: |
логику понял
если Вы еще подскажите как поставить на вдс python 2.4 - благодарностям вообще не будет предела
cd /usr/ports
make search name=python (или что ищем)
cd куда-надо
make
make install
это практически со всеми пакетами из портов.