В связи с катастрофическим ростом курса иностранных валют (курс евро с прошлого года вырос почти в два раза), и, как следствие, ростом закупочных цен
на серверное оборудование, мы вынуждены поднять стоимость услуг, в которые заложены расходы на импортное серверное оборудование.
С 1 февраля 2015 года все тарифы на хостинг, VDS, выделенные сервера и дополнительных услуг к ним, которые напрямую зависят от курса валют (расчеты с
поставщиками в евро или долларах) повышаются на 15 процентов. Данное повышение касается как существующих так и новых клиентов.
Пример расчёта изменения стоимости:
До 1 февраля 2015 года:
Intel Xeon +администрирование (5650 руб. +1350 руб.)= 7 000 руб./мес
С 1 февраля 2015 года:
5650 руб. (стоимость аренды железа)*1.15= 6500 руб. + 1350 руб (администрирование) = 7 850 руб./мес
Таким образом, повышается только составляющая тарифа, напрямую связанная с железом.
Повышение не касается стоимости российских доменов RU, РФ. Стоимость регистрации международных (com, org, info и так далее ) доменов напрямую зависит
от курса валют и постоянно корректируется регистраторами.
Уже оплаченный период хостинга или сервера не изменяется (при условии подтвержденных заявок).
Если ваш хостинг, VDS, или сервер оплачен до 2016 года, то он так и остаётся оплаченным на этот срок без каких-либо доплат. Если вы довольны нашей
работой и хотите продлить услуги по старым ценам, и успеете это сделать до 1 февраля - мы не станем возражать. Выписать счёт и сформировать заявки на
продление можно в нашем биллинге https://ruweb.net/billing/ Заявку на продление обязательно надо сделать и подтвердить, иначе срок продления не
зафиксируется, а сумма оплаты просто упадёт на баланс и будет списываться по новым ценам.
Не знаете как это сделать - просто напишите нам по электронной почте или (желательно) в Центр Технической Поддержки http://ruweb.net/support/ срок, на который вы хотите продлить услугу - и мы всё сделаем сами.
Надеемся на ваше понимание.
[Отредактировано 13.1.2015 кто kpv]
А что так мало? На 50% сразу поднимайте и нормально будет!
Спасибо, что оповестили заранее, закажу побольше хостинга с запасом.
Главное сохраняйте качество, цены уже не играют роли. Сыр кусочек в сентябре покупал за 75 рублей "Брест-Литовск", сегодня взял по 128 рублей его же.
отказываюсь. Мой теплый ламповый хостинг никак не связан с вашими новыми закупками серверов. Крутится на какой то полудохлой железяке которая полюбому себя окупила 300 раз
На любой железке случаются поломки, особенно винчестеры, которые вообще расходный материал. Если бы так всё было шоколадно, тогда можно было заплатить за хостинг на первые несколько лет, а потом сказать - я ничего больше платить не буду, так как и так уже много прибыли вам принёс, а теперь вы должны обслуживать меня бесплатно.
У вебиздателей доход упал в разы, каждая копейка на счету. Некоторые балансируют на грани рентабильности. Зря Вы это сделали.
Продление по старым ценам возможно только до конца 2015 года? если так, то что произойдет если я произведу оплату за несколько лет и нажму на подтверждение заявки?
Я не понял а вдс сервера которые стоят в россии тоже подымутся??они ведь не зависят от доллара
Не самый удачный ход с точки зрения маркетинга и просто плохие новости
У меня сервера в трёх дц. Вы первые говорите о росте стоимости услуг при том, что и без того ваши цены были завышены относительно рынка.
Видимо это последний шаг к тому, чтобы арендовать более мощный дедик в другом дц за те же деньги.
Хотя прощаться спустя 8 лет сотрудничества очень неприятно.
Вполне адекватное повышение цены, учитываю, что у конкурентов указывающих цену в евро или долларах она возросла намного больше.
P.S. Перепробовал много хостингов и не смог найти по соотношению цена/качество предложений лучше чем у Рувеб.
Какие-то реселлерские проблемы. Отпускную цену железа с азиатских фабрик давно скорректировали (и продолжают корректировать) под падающий рубль российских клиентов и кто хотел уже договорился об увеличенных партиях, как тут сказали, "расходников". Ничего личного.
Цитата: |
Я пользуюсь тарифным планом VDS ssd 90гб за 1300р, если есть аналогичные тарифы с хорошей скоростью, то перейду. Но Я за год не чего не нашёл. p.s. По истечению года дали 3% скидки, мелочь но приятно.
Раз-два в месяц стабильно сайт не доступен от часа.
Это на vip-хостинге.
Как ни напишешь в тех.поддержку одни отмазы - то электричество не по их вине, то кабель, и так по кругу.
Это жесть, как за такое еще можно деньги повышать?!
Увы, это столько стоит. Чудес не бывает, проблемы бывают у всех. Если вам не нравится - попробуйте в другом месте.
Советую администрации рувеб учитывать тот факт, что прибыль за рекламу хоть сео, хоть контектстную падают. Ибо кризис у предприятий, которые рекламируют себя в интернете. И УЧИТЫВАТЬ это при ценообразовании.
Хотел заказать на один год новый kvm, по старым ценам. Но он как обычно недоступен. Можно его будет заказать по старым ценам до 1 февраля?
Мы сочувствуем владельцам ресурсов, но работать в убыток мы не можем.
Железки с лета а подорожали в рублях вдвое.
Снижения цен в долларах на серверное железо не было, как не удивительно. Застой на этом рынке.
А железо, увы, должно окупаться, нам его никто не дарит.
KVM будет на следующей неделе, новая железка куплена, прошлую расхватали за 1.5 недели (При плановом заполнении за месяц)
Облазил весь биллинг, но не нашел где - "Выписать счёт и сформировать заявки на продление можно в нашем биллинге".
Вы когда в биллинг заходите на самой первой странице надпись, даже никуда лазить не надо
========================
Добро пожаловать в биллинг-систему компании RuWeb.net
Вы можете оформить заказ на хостинг для нового сайта в разделе "Cайты". Там же Вы можете просматривать, изменять параметры и продлевать срок
обслуживания уже существующих сайтов.
Заказать регистрацию домена для сайта можно в разделе "Домены". Там же можно заказать перенос от другого регистратора или продление домена.
Оплата услуг производится с Вашего счета в биллинг-системе. Проверить состояние счета и при необходимости пополнить его удобным Вам способом Вы
можете в разделе "Баланс".
Да, в услугах только автоматическое продление при окончании предыдущего срока. Чтобы продлить сейчас - пополняйте баланс, ставьте необходимый период
для продления и пишите запрос в техподдержку - продлим.
15% еще нормально,есть хосты которые на 50% цены в наглую повысили.
Цены пока на месте... По крайней мере на странице http://ruweb.net/?page=vds