RuWeb.net - хостинг и регистрация доменных имен
ГЛАВНАЯ ХОСТИНГ ДОМЕНЫ VDS СЕРВЕР ИНФОРМАЦИЯ КЛИЕНТЫ ПРАВИЛА ОПЛАТА ЗАКАЗ ФОРУМ
go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Добавить в избранное  
Автор: Тема: SSH root - что с этим делать?
Spadver
Member
**




Сообщения: 57
Зарегистрирован: 20.4.2004
Город: Москва
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 9.1.2005 в 17:09
SSH root - что с этим делать?


Ну вот купил виртуальный выделенный сервер.

ТЕПЕРЬ (;)) пытаюсь понять что с этим делать... :)
Точнее - КАК?

Для начала - как пользоваться SSH и root доступом для копирования (Бэкапа)сайтов и баз.
И что для этого надо?
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
cosupport
Administrator
********




Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 12.8.2003
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 9.1.2005 в 17:24


mc
В нем.
f9
right
ftp link

Копируем как в nc
потом * и chown на пользователя этого сайта.
С мускулем сейчас не расскажу.
Просмотреть Профиль Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
Анонимный
Не зарегистрирован




Сообщения: N/A
Зарегистрирован: N/A
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 9.1.2005 в 19:15


Базы - только дампом через свой комп... По крайней мере я другого способа не нашел.
dm
Junior Member
*




Сообщения: 27
Зарегистрирован: 5.1.2005
Город: Москва
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 9.1.2005 в 22:33


>Ну вот купил виртуальный выделенный сервер.
>ТЕПЕРЬ () пытаюсь понять что с этим делать...
>Точнее - КАК?

если вы под windows найдите ssh клиент putty, если под линукс и тд, то
ssh -l root xxx.xxx.xxx.xxx

теперь что я сделал...

1) настроил sshd - не более десяти неавторизованных коннектов c вероятностью 50 процентов, 40 неавторизованных коннектов - вероятность 100%
в /etc/ssh/sshd_config
MaxStartups 10:50:40

2) поднял ipfw
в /etc/rc.conf
firewall_enable="YES"
firewall_type="/etc/firewall.conf"
потом
cd /etc
touch firewall.conf
reboot

после этого в ISPManager появляется управление ipfw
закрыл mysql для внешних коннектов, и еще кое-что ;)

3) закрыл апачевской авторизацией openwebmail и phpmyadmin и статистику Webalizer, ну параноик я... :)

4) закомментировал в /etc/inetd.conf ftp, чтобы не поднимался при ftp запросах
потом killall -HUP inetd
ходить буду только через ssh и sftp
для sftp настроил у себя gftp соответствующим образом
под windows, кстати cuteftp понимает sftp

если нужен будет ftp, раскомментирую одну строчку в /etc/inetd.conf

5) установил свежий perl из исходников, а то идущий по умолчанию, ну совсем уж пожилой (5.005_03), и новые модули на него ругаются...
кстати... вопрос поддержке, как насчет портов? технология vds это позволяет?

перл поставился в /usl/local/bin/perl, что несколько неудобно, старый (/usr/bin/perl) можно было бы и удалить, но вопрос, который я озвучил тут - http://forum.ispsystem.com/ru/viewtopic.php?t=94 актуален.
может вы знаете?

Вот пока что все, что я сделал... :)
Просмотреть Профиль Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
Spadver
Member
**




Сообщения: 57
Зарегистрирован: 20.4.2004
Город: Москва
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 10.1.2005 в 14:43


Ребят мне бы с азов!
1. mc- это что?
Total Commander?
Я им и пользуюсь как ftp клиентом.

Но копировать по файлу? А потом CНMOD ручками?
Ну я так и делаю.
И здесь нет никакого преимущества ssh!

2. [q]ssh клиент putty[/q]
Где его взять? И как настроить?

2 ALL
Спасибо за советы. Но я пока не готов их переворить...
Сначала хочу разобраться с п.1 и 2
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
cosupport
Administrator
********




Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 12.8.2003
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 10.1.2005 в 15:52


Клиенты
Посложнее http://sshwindows.sourceforge.net/

Попроще http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/

Настроить. Да никак - поставить и запустить
Копировать можно по дирректории. Так же как и чмодить.
Просмотреть Профиль Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
Spadver
Member
**




Сообщения: 57
Зарегистрирован: 20.4.2004
Город: Москва
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 12.1.2005 в 21:44


Спасибо!

Решил начать с PUTTY...
И сразу окунулся во времена DOS 3.3

Что там нет ничего типа Нортон Командер? ;)
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
cosupport
Administrator
********




Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 12.8.2003
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 12.1.2005 в 21:51


вот и говорю mc там
Просмотреть Профиль Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
Spadver
Member
**




Сообщения: 57
Зарегистрирован: 20.4.2004
Город: Москва
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 12.1.2005 в 22:28


Цитата:
сообщение cosupport
вот и говорю mc там


Не понял! ;(
У меня стоит Total Commander 6.01
Использую его для доступа по ФТП.

Но для root не удается ничего. (Логин инкоррект) Только для пользователей.
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
cosupport
Administrator
********




Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 12.8.2003
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 12.1.2005 в 22:55


наберите в шеле буковки mc
И смотрите!!
Просмотреть Профиль Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
Spadver
Member
**




Сообщения: 57
Зарегистрирован: 20.4.2004
Город: Москва
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 12.1.2005 в 23:15


Цитата:
сообщение cosupport
наберите в шеле буковки mc
И смотрите!!


БЛИ_И_И_Н !!!

Спасибо!
Буду разбираться!
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
Spadver
Member
**




Сообщения: 57
Зарегистрирован: 20.4.2004
Город: Москва
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 12.1.2005 в 23:21


После FTP link просит указать машину.
Что сказать?

И как из этого чуда дамп баз делать?
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
Анонимный
Не зарегистрирован




Сообщения: N/A
Зарегистрирован: N/A
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 5.7.2005 в 20:44


зачем брал тогда, если не знаешь что с этим делать? :)
Анонимный
Не зарегистрирован




Сообщения: N/A
Зарегистрирован: N/A
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 19.10.2005 в 20:08


Мдя, зачем брать VDS если неспособен его настроить.
А что ан VDS портов нету чтоли? и че весь софт самому собирать?

Кстати у вас основное ПО (apache etc) обновляется автоматически? или мне самому нужно следить за его версиями?
cosupport
Administrator
********




Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 12.8.2003
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 19.10.2005 в 20:12


Все есть. Все собрано в некой усредненной конфигурации.

Если не ставите свое - обновится автоматически.
Просмотреть Профиль Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение

Powered by XMB
Разработано Группа XMB © 2001-2008
[запросов: 21] [PHP: 70.3% - SQL: 29.7%]
go to top
Центр поддержки (круглосуточно)
https://ruweb.net/support/
Москва(499) 502-44-31
Санкт-Петербург(812) 336-42-55
Нижний Новгород(831) 411-12-44
Екатеринбург(343) 204-71-16
© 2002-2013 ЗАО "РУВЕБ"

Дизайн - CredoDesign
Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru
RuWeb.net - Хостинг веб-сайтов (первый месяц - бесплатно). Регистрация доменов.