RuWeb.net - хостинг и регистрация доменных имен
ГЛАВНАЯ ХОСТИНГ ДОМЕНЫ VDS СЕРВЕР ИНФОРМАЦИЯ КЛИЕНТЫ ПРАВИЛА ОПЛАТА ЗАКАЗ ФОРУМ
go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Добавить в избранное   Создать новую тему Опрос: Ответ на сообщение
 Страницы:  1  2
Автор: Тема: Сервер не выдает дату последнего изменения и кодировку документа
zeedorff
Newbie





Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29.6.2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] когда размещено 29.6.2003 в 19:34 Ответить с цитированием
Сервер не выдает дату последнего изменения и кодировку документа


День добрый.
Яндекс выдает приминительно к сайту
"Неправильные даты" и "Неправильная кодировка". Говорит что 20 проц серверов не выдают это автоматически и надо настроить вручную. Как это сделать?
С уважением,
Клиент Ruweb

[Изменено 23.9.2004 от support]
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
treamz
Junior Member
*




Сообщения: 13
Зарегистрирован: 9.6.2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] когда размещено 30.6.2003 в 14:31 Ответить с цитированием


прописывать мету надо товарищ!
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
support
Super Administrator
*********




Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 2.7.2002
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 30.6.2003 в 22:42 Ответить с цитированием


А меты яндексу достаточно?
Можно, наверное в .htaccess сделать
AddDefaultCharset windows-1251
или что у вас там за кодировка...
А вот такой формулировки как "Неправильные даты" я не встречал :)
Если сайт на скриптах то выдавать кодировку и дату можно самостоятельно скриптом.
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
treamz
Junior Member
*




Сообщения: 13
Зарегистрирован: 9.6.2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] когда размещено 30.6.2003 в 22:49 Ответить с цитированием


да меты достаточно и необязательно использовать htaccess... хотя может с htaccess эффективней я незнаю
:cool:
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
Case
Member
**




Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18.7.2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] когда размещено 23.2.2004 в 14:59 Ответить с цитированием


Не достаточно меты.
http://tester.com.ua/index.htm - <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
и при этом Яндекс говорит тоже самое - неверная кодировка сервера. (заметим сервера а не страницы)
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
support
Super Administrator
*********




Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 2.7.2002
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 23.2.2004 в 17:32 Ответить с цитированием


Читаем 3й пост сверху.
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
Spadver
Member
**




Сообщения: 57
Зарегистрирован: 20.4.2004
Город: Москва
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 20.4.2004 в 20:17 Ответить с цитированием


Цитата:
сообщение support
Читаем 3й пост сверху.


Читаем первый пост!
Цитата:
сообщение Яндекса
Сервер не выдает дату последнего изменения документа!


А что с этим делать?
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
support
Super Administrator
*********




Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 2.7.2002
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 20.4.2004 в 20:57 Ответить с цитированием


Сайт на php, если не ошибаюсь? Т.ч. вывод любых заголовков - в ваших руках. А дату последнего изменения динамической страницы сервер никак сам не может угадать.
Можно попробовать
ini_set('last_modified',1);
(не знаю будет ли работать - не пользовался)
либо формировать заголовок с датой вручную и выводить функцией header()...

[Изменено 23.9.2004 от support]
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
Spadver
Member
**




Сообщения: 57
Зарегистрирован: 20.4.2004
Город: Москва
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 20.4.2004 в 21:01 Ответить с цитированием


Цитата:
А что с этим делать?


Нашел здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=24&topic=1491#1

Цитата:
в ПХП нада добавлять что то типа в самом начале страницы.
$now=getdate();
$sdate=$now['mday']."-".$now['mon']."-".$now['year']."".$now['hours'].":".$now['minutes'];
header ("Last-Modified: ".$sdate);


РАБОТАЕТ!!!
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
support
Super Administrator
*********




Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 2.7.2002
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 20.4.2004 в 21:08 Ответить с цитированием


Только смысла это не имеет...
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
Mithgol
Junior Member
*


Аватар


Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2.3.2003
Город: Геленджик, Краснодарский край
Пользователя нет на форуме

Настроение: вдохновлён

[*] когда размещено 4.12.2004 в 19:11 Ответить с цитированием
Есть решение


Предлагаю вставить в начало PHP-скрипта такой код:

<?php
$theDate = gmdate('D, d M Y H:i:s',filemtime($_SERVER["SCRIPT_FILENAME"])).' GMT';
if ($theDate === $_SERVER["HTTP_IF_MODIFIED_SINCE"]){
header($_SERVER["SERVER_PROTOCOL"] . " 304 Not Modified");
die();
};
header('Last-Modified: '.$theDate);
?>

[Изменено 4.12.2004 от Mithgol]
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
support
Super Administrator
*********




Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 2.7.2002
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 5.12.2004 в 19:04 Ответить с цитированием


Цитата:
Предлагаю вставить в начало PHP-скрипта такой код:
Зря предлагаете. Не все так просто. Если скрипт берет данные из базы или из любых других файлов, информация будет меняться, а дата изменения скрипта останется прежней. Если при этом использовать приведенный вами код, браузер не будет грузить новую страницу - будет показывать старую из кеша.
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
Mithgol
Junior Member
*


Аватар


Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2.3.2003
Город: Геленджик, Краснодарский край
Пользователя нет на форуме

Настроение: вдохновлён

[*] когда размещено 5.12.2004 в 21:09 Ответить с цитированием


Правильно; и в этом случае значение filemtime() надобно будет заменить на самую свежую дату изменения базы, или же на самую свежую дату среди всех дат изменения файлов, скриптом берущихся. После чего код станет функционировать невозбранно.
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
Angel07
Newbie





Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24.5.2005
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 16.6.2005 в 12:34 Ответить с цитированием


Я так понял, что если страница "собрана" с помощью SSI, Last-Modified также сервером не выдается?
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
support
Super Administrator
*********




Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 2.7.2002
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 16.6.2005 в 12:41 Ответить с цитированием


Естественно. SSI может содержать кучу компонентов, включая вызовы CGI-скриптов. Какая дата последнего изменения всех этих данных серверу самостоятельно угадать сложно.
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
 Страницы:  1  2
Создать новую тему Опрос: Ответ на сообщение

 » Быстрый Ответ - [Вы вошли как ]
Пожалуйста введите код показанный на картинке в поле расположенное под ней. Это нужно для предотвращения регистрации автоматических ботов.

Проверка Рисунком Captcha

HTML - Выкл.
Смайлики включены Вкл.
BB-код - Вкл.
[img] код - Вкл.

Отключить смайлики?
Использовать подпись?
Выключить BB-код?
Получать уведомления на e-mail об ответе?

  

Powered by XMB
Разработано Группа XMB © 2001-2008
[запросов: 21] [PHP: 77.2% - SQL: 22.8%]
go to top
Центр поддержки (круглосуточно)
https://ruweb.net/support/
Москва(499) 502-44-31
Санкт-Петербург(812) 336-42-55
Нижний Новгород(831) 411-12-44
Екатеринбург(343) 204-71-16
© 2002-2013 ЗАО "РУВЕБ"

Дизайн - CredoDesign
Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru
RuWeb.net - Хостинг веб-сайтов (первый месяц - бесплатно). Регистрация доменов.