RuWeb.net - хостинг и регистрация доменных имен
ГЛАВНАЯ ХОСТИНГ ДОМЕНЫ VDS СЕРВЕР ИНФОРМАЦИЯ КЛИЕНТЫ ПРАВИЛА ОПЛАТА ЗАКАЗ ФОРУМ
go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Добавить в избранное  
Автор: Тема: Я хочу дистрибутив Linux, которого нет в списке шаблонов (например CoreOS). Что делать?
timru
Administrator
********




Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12.10.2008
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 28.6.2015 в 18:55
Я хочу дистрибутив Linux, которого нет в списке шаблонов (например CoreOS). Что делать?


Самостоятельно установить систему c использованием консоли сервера можно с помощью консоли VNC http://forum.ruweb.net/viewthread.php?tid=2925 .
Подключение необходимого загрузочного образа выполняйте по следующей инструкции http://forum.ruweb.net/viewthread.php?tid=2969
Если необходимого образа нет в списке - напишите запрос в техподдержку и предоставьте ссылку на скачивание нужного вам ISO-образа дистрибутива Linux.
(Если вы собираетесь устанавливать Windows, также попросите техподдержку добавить вам второй виртуальный диск и подключить в него образ с драйверами virtio-scsi.)

Не ставьте в биллинге никаких комментариев к заявке на покупку VDS - это лишь задержит создание вдс, так как заявка с комментарием попадает на ручную обработку к оператору.

Если вы не знаете как устанавливать, наша помощь платная - 600 рублей/час (при наличии у нас специалиста, знакомого с нужным вам дистрибутивом Linux). Если при самостоятельной установке у вас что-то пошло не так, например не поднялась сеть, помощь с нашей стороны также платная (опять же, при наличии у нас специалиста, знакомого с нужным вам дистрибутивом Linux).

Наиболее распространенная проблема при самостоятельной установке - неправильно указан IP/маска/шлюз VDS, из-за чего VDS недоступен по сети. Если у вашего VDS IP A.B.C.D, то маска 255.255.255.0, а шлюз A.B.C.1. DNS resolver 185.12.92.3


[Отредактировано 15.11.2017 кто cosupport]
Просмотреть Профиль Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
Grush
Newbie





Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.10.2017
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 13.10.2017 в 23:42


Здравствуйте.
Поставил убунту 14 из образа, при установке сеть настроил как тут подсказано. В файле /etc/network/interfaces - настройки нужные присутствуют:

adress A.B.C.D
netnask 255.255.255.0
network A.B.C.0
broadcast A.B.C.255
gateway A.B.C.1
dns-nameservers 185.12.92.3

Из консоли в промоксе пинг идет во внешний интернет, но снаружи соединиться к серверу не могу, putty выдает сообщение о недоступности сервера, подскажите что проверить?
Просмотреть Профиль Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
Grush
Newbie





Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.10.2017
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 14.10.2017 в 01:54


упс, протупил я, ssh забыл поставить, всё заработало
Просмотреть Профиль Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение

Powered by XMB
Разработано Группа XMB © 2001-2008
[запросов: 21] [PHP: 72.2% - SQL: 27.8%]
go to top
Центр поддержки (круглосуточно)
https://ruweb.net/support/
Москва(499) 502-44-31
Санкт-Петербург(812) 336-42-55
Нижний Новгород(831) 411-12-44
Екатеринбург(343) 204-71-16
© 2002-2013 ЗАО "РУВЕБ"

Дизайн - CredoDesign
Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru
RuWeb.net - Хостинг веб-сайтов (первый месяц - бесплатно). Регистрация доменов.