RuWeb.net - хостинг и регистрация доменных имен
ГЛАВНАЯ ХОСТИНГ ДОМЕНЫ VDS СЕРВЕР ИНФОРМАЦИЯ КЛИЕНТЫ ПРАВИЛА ОПЛАТА ЗАКАЗ ФОРУМ
go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Добавить в избранное   Ответ на сообщение
 Страницы:  1  2  3
Автор: Тема: Новые возможности: Stats Control
support
Super Administrator
*********




Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 2.7.2002
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 12.10.2005 в 22:37 Ответить с цитированием
Новые возможности: Stats Control


Уважаемые клиенты.

Извещаем Вас о том, что с сегодняшнего дня на наших серверах с панелью управления DirectAdmin и OS FreeBSD (то есть на всех серверах кроме #2 и #5) вводится в эксплуатацию разработанный нами плагин - Stats Control.

Он позволит Вам управлять процессом генерации отчетов со статистикой посещений Ваших сайтов. Вы сможете самостоятельно выбирать, какой обработчик использовать - Webalizer или AWStats, и настраивать параметры отчетов. Также, Вы можете вовсе отключить обработку статистики, если она вам не нужна.

Однако, Вам следует учитывать, что теперь файлы отчетов расположенные в папках domains/<имя_домена>/stats/ учитываются в дисковой квоте вашего аккаунта. Т.ч. если статистика Вам не нужна, Вы можете удалить содержимое папки stats/ и отключить генерацию статистических отчетов.

Сейчас, для тех пользователей, которые еще не сохраняли настроек в разделе "Stats Control (Plugin)" по умолчанию статистика обрабатывается, как и раньше, программой Webalizer. Если Вы хотите, чтобы отчеты создавались и в будущем, Вам следует в панели управления DirectAdmin в разделе "Stats Control (Plugin)" выбрать формат статистики и сохранить настройки, нажав кнопку [Save]. После 20 октября, статистические отчеты для сайтов где не был выбран обработчик, генерироваться не будут.
Конечно же, включить/выключить обработку статистики вы сможете в любое время.


[Изменено 12.10.2005 от support]
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
Анонимный
Не зарегистрирован




Сообщения: N/A
Зарегистрирован: N/A
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 13.10.2005 в 02:10 Ответить с цитированием


Пойду, посмотрю...
Edgar
Junior Member
*




Сообщения: 14
Зарегистрирован: 4.12.2004
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 13.10.2005 в 08:39 Ответить с цитированием


Вот это подарок!
А где можно почитать мануал какой-нибудь? Вот например возникли вопросы:
- На что влияет опция "Language" - язык отчетов?
- Как язык определяется в режиме "auto"?
- Отличаются ли чем-то отчеты в "Static pages" от "AWStats viewer"? Ну кроме того, что это, соответственно, статика и динамика.
- Какая из этих опций более экономична в плане дискового пространства? Подозреваю, что "AWStats viewer" :)
Просмотреть Профиль Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
support
Super Administrator
*********




Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 2.7.2002
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 13.10.2005 в 09:45 Ответить с цитированием


1. На то, на каком языке будут страницы статистики когда вы их откроете.
2. В CGI-вьювере язык будет определяться по вашему браузеру. Статические страницы будут англицкими.
3. AWStats viewer во фреймах - этот вариант на мой взгляд более удобен.
4. Правильно подозреваете.
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
Edgar
Junior Member
*




Сообщения: 14
Зарегистрирован: 4.12.2004
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 13.10.2005 в 10:07 Ответить с цитированием


Цитата:
сообщение support
1. На то, на каком языке будут страницы статистики когда вы их откроете.
2. Статические страницы будут англицкими.

Т.е. если поставить "Language" - "ru" а не "auto", то статические страницы будут таки на русском?

Цитата:
сообщение support
AWStats viewer во фреймах - этот вариант на мой взгляд более удобен.

Это будет выглядеть как здесь:
http://ns3744.ovh.net/awstats/awstats.pl?config=destailleur.fr ?
Что в этом случае указывать в "Open details in new window" - "Except if using frames"?
Просмотреть Профиль Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
support
Super Administrator
*********




Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 2.7.2002
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 13.10.2005 в 11:05 Ответить с цитированием


Цитата:
Т.е. если поставить "Language" - "ru" а не "auto", то статические страницы будут таки на русском?
да
Цитата:
Это будет выглядеть как здесь:
да (это не статические)
Цитата:
Что в этом случае указывать в "Open details in new window" - "Except if using frames"?
Я предпочитаю "Never"
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
Edgar
Junior Member
*




Сообщения: 14
Зарегистрирован: 4.12.2004
Пользователя нет на форуме


smile.gif когда размещено 13.10.2005 в 11:18 Ответить с цитированием


Спасибо за ответы! :)
Последний вопрос - а где собственно смотреть статистику? В админке только "Статистика Webalizer".
Просмотреть Профиль Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
support
Super Administrator
*********




Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 2.7.2002
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 13.10.2005 в 13:57 Ответить с цитированием


в разделе "Stats Control (Plugin)" внизу ссылки
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
Анонимный
Не зарегистрирован




Сообщения: N/A
Зарегистрирован: N/A
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 13.10.2005 в 14:06 Ответить с цитированием


А как понять (при попытке посмотреть статистику) надпись
"Forbidden. You don't have permission to access /cgi-bin/awstats/awstats.pl on this server"
Вьювер вроде как инсталлирован...
Есть какие-то тонкости в настройке, что ли?
support
Super Administrator
*********




Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 2.7.2002
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 13.10.2005 в 14:15 Ответить с цитированием


наверное у вас нет поддержки CGI в тарифном плане
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
Анонимный
Не зарегистрирован




Сообщения: N/A
Зарегистрирован: N/A
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 13.10.2005 в 14:19 Ответить с цитированием


И правда:).
Edgar
Junior Member
*




Сообщения: 14
Зарегистрирован: 4.12.2004
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 13.10.2005 в 15:24 Ответить с цитированием


А у меня вот CGI в тарифе есть а все равно не пускает: "Error: Access to statistics is only allowed from an authenticated session to authenticated users." И так на 2-х сайтах (1426 и 3028) :(

При инсталляции "Username" не указывал, только "Password". При авторизации в AWStats viewer так же вводил только пароль.
Просмотреть Профиль Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
support
Super Administrator
*********




Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 2.7.2002
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 13.10.2005 в 18:08 Ответить с цитированием


Цитата:
При инсталляции "Username" не указывал, только "Password". При авторизации в AWStats viewer так же вводил только пароль.
Ясно. Потому и не работает авторизация.

[Изменено 13.10.2005 от support]
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
Edgar
Junior Member
*




Сообщения: 14
Зарегистрирован: 4.12.2004
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 13.10.2005 в 22:24 Ответить с цитированием


Цитата:
сообщение support
Потому и не работает авторизация.

А как же строка "Логин: [ ] (не обязательно)" в панели?
Дело в том, что и с логином, тем же что и для панели выдает "Authorization Required"

Задам вопрос иначе, - при инсталляции AWStats viewer:
- обязательно вводить логин?
- логин и пароль произвольные или те же, что были выданы для панели?
Просмотреть Профиль Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
support
Super Administrator
*********




Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 2.7.2002
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 13.10.2005 в 23:51 Ответить с цитированием


обязательно
произвольные
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
 Страницы:  1  2  3
Ответ на сообщение

 » Быстрый Ответ - [Вы вошли как ]
Пожалуйста введите код показанный на картинке в поле расположенное под ней. Это нужно для предотвращения регистрации автоматических ботов.

Проверка Рисунком Captcha

HTML - Выкл.
Смайлики включены Вкл.
BB-код - Вкл.
[img] код - Вкл.

Отключить смайлики?
Использовать подпись?
Выключить BB-код?
Получать уведомления на e-mail об ответе?

  

Powered by XMB
Разработано Группа XMB © 2001-2008
[запросов: 21] [PHP: 62.5% - SQL: 37.5%]
go to top
Центр поддержки (круглосуточно)
https://ruweb.net/support/
Москва(499) 502-44-31
Санкт-Петербург(812) 336-42-55
Нижний Новгород(831) 411-12-44
Екатеринбург(343) 204-71-16
© 2002-2013 ЗАО "РУВЕБ"

Дизайн - CredoDesign
Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru
RuWeb.net - Хостинг веб-сайтов (первый месяц - бесплатно). Регистрация доменов.