RuWeb.net - хостинг и регистрация доменных имен
ГЛАВНАЯ ХОСТИНГ ДОМЕНЫ VDS СЕРВЕР ИНФОРМАЦИЯ КЛИЕНТЫ ПРАВИЛА ОПЛАТА ЗАКАЗ ФОРУМ
go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Добавить в избранное   Создать новую тему Опрос: Ответ на сообщение
Автор: Тема: открыть удалённый доступ к MySQL базе
Виталий
Newbie





Сообщения: 2
Зарегистрирован: 3.5.2005
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 3.5.2005 в 21:05 Ответить с цитированием
открыть удалённый доступ к MySQL базе


Пожалуйста, помогите!
Задача: открыть удалённый доступ к MySQL базе.

Я сначала в ISPmanager создал базу и пользователя (с правами
удалённого доступа), и только потом из шела развернул базу из дампа.
По иному не получалось.

Локально база вызывается и великолепно работает:
В скрипте, вызывающем базу прописаны следующие настройки:
$db_name="boslink";
$host_name="localhost";
$user_name="bos2";
$password="bos2bos";

А вот удалённо не работает.
В скрипте, вызывающем базу прописаны следующие настройки:
$db_name="boslink";
$host_name="84.256.146.45:3306";
$user_name="bos2";
$password="bos2bos";
(IP изменён)

При выполнении команды
telnet 84.256.146.45 3306 (IP изменён)
с чем то вроде, соединяется. На экране адракадабра.
Эффект можно посмотреть если набрать telnet webscript.ru 3306

Посмотрел в phpMyAdmin: там есть два пользователя с одинаковыми именами bos2.
У одного значение Хост = % (внешний доступ), а у другого Хост = localhost

ipfw не запущен, поскольку в /etc/rc.conf об этом ничего не сказано,
а в /etc/defaults/rc.conf прописано firewall_enable="NO"
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
cosupport
Administrator
********




Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 12.8.2003
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 3.5.2005 в 21:35 Ответить с цитированием


А у вас на удаленном сервере порт 3306 не закрыт случайно?
Просмотреть Профиль Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
Виталий
Newbie





Сообщения: 2
Зарегистрирован: 3.5.2005
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 3.5.2005 в 21:37 Ответить с цитированием


А где это посмотреть?

ipfw не запущен, поскольку в /etc/rc.conf об этом ничего не сказано, а в /etc/defaults/rc.conf прописано firewall_enable="NO"

P.s. Если имеется ввиду, тот сервер, откуда база вызывается, то там порт не закрыт. Т.к. всё это работало, когда база была на другом хостинге.

[Изменено 3.5.2005 от Виталий]
Просмотреть Профиль Пользователя Посетить Домашнюю Страницу Пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение
Анонимный
Не зарегистрирован




Сообщения: N/A
Зарегистрирован: N/A
Пользователя нет на форуме


[*] когда размещено 24.8.2008 в 20:45 Ответить с цитированием


порт скрипт сам пропишет, там только айпишник должен быть, в некоторых скриптах порт нужно указывать,

там где локалхост по умолчанию без порта указан - нужно айпишник также без порта указывать! я так делал - все работает
Создать новую тему Опрос: Ответ на сообщение

 » Быстрый Ответ - [Вы вошли как ]
Пожалуйста введите код показанный на картинке в поле расположенное под ней. Это нужно для предотвращения регистрации автоматических ботов.

Проверка Рисунком Captcha

HTML - Выкл.
Смайлики включены Вкл.
BB-код - Вкл.
[img] код - Вкл.

Отключить смайлики?
Использовать подпись?
Выключить BB-код?
Получать уведомления на e-mail об ответе?

  

Powered by XMB
Разработано Группа XMB © 2001-2008
[запросов: 21] [PHP: 73.3% - SQL: 26.7%]
go to top
Центр поддержки (круглосуточно)
https://ruweb.net/support/
Москва(499) 502-44-31
Санкт-Петербург(812) 336-42-55
Нижний Новгород(831) 411-12-44
Екатеринбург(343) 204-71-16
© 2002-2013 ЗАО "РУВЕБ"

Дизайн - CredoDesign
Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru
RuWeb.net - Хостинг веб-сайтов (первый месяц - бесплатно). Регистрация доменов.