Страницы: 1 2 3 4 |
support
|
когда размещено 28.11.2002 в 00:16 |
|
|
Биллинг-система
Появились наброски биллинг-системы.
Смотреть тут: http://ruweb.net/billing/
login/pass: demo/demo
Тестируйте. Так же не прочь выслушать ваши замечания/пожелания/советы - для вас же делается
|
|
Анонимный
Не зарегистрирован
Пользователя нет на форуме
|
когда размещено 28.11.2002 в 00:25 |
|
|
кнопка авторенью не помешает.
кнопка - присылать мне мыло предупреждение, когда баланс будет ниже..
|
|
Анонимный
Не зарегистрирован
|
когда размещено 29.11.2002 в 11:56 |
|
|
А вот хорошо бы, чтобы не было никакого "Оплачен до", а были просто деньги на счету, скорость убывания которых зависит от тарифного плана. А текущий
тарифный план, можно было изменить в любой момент в любую сторону ничего не доплачивая.
|
|
support
|
когда размещено 29.11.2002 в 15:07 |
|
|
Если не будет "оплачен до", то придется отказаться от скидок при оплате за 6, 12 месяцев. Хотите так?
Я думаю, обойдемся опциональной возможностью автоматического продления срока хостинга каждый месяц за счет денег на счете.
М?
|
|
Анонимный
Не зарегистрирован
|
когда размещено 2.12.2002 в 07:44 |
|
|
Цитата: |
Если не будет "оплачен до", то придется отказаться от скидок при оплате за 6, 12 месяцев. Хотите так?
|
Зачем отказываться? Можно, например, предоставлять скидку при условии, что количество денег на счете больше, чем N*стоимость_плана.
|
|
support
|
когда размещено 3.12.2002 в 00:16 |
|
|
Расскажите поподробнее, как вы это себе представляете?
|
|
Анонимный
Не зарегистрирован
|
когда размещено 3.12.2002 в 09:53 |
|
|
По-всякому представляю. Допустим у меня на счету X, мой план без скидок стоит Y, а вы хотите предоставить скидку Z при оплате больше чем за N
месяцев.
Вариант1: Каждый месяц делаете X-=Y*((X/Y>N)?(1-Z):1); при таком способе к концу срока скидка уменьшится до 0, ну так это можно скомпенсировать,
увеличив ее начальную величину.
Вариант2: в момент оплаты или изменения плана вычисляете A=Y*((X/Y>N)?(1-Z):1); а каждый месяц делаете X-=A;
Да мало ли что еще можно придумать... А то получается дурацкая ситуация: оплатил я, скажем за год, а потом понадобилось 10мб добавить - так надо снова
бегать ради перевода $1. Или вот у меня сайт имеет сезонную тематику и зимой у него трафик заведомо в несколько раз меньше, чем летом, так как мне его
на год оплачивать?
|
|
support
|
когда размещено 3.12.2002 в 12:33 |
|
|
Вариант1.
Итак. Допустим, на счету $12, план стоит $1, скидка за более чем 11 месяцев - 10%.
По вашей формуле:
Первый месяц 12/1>11 - значит скидка предоставляется.
Второй месяц 11,1/1>11 - значит скидка предоставляется.
Третий месяц 10,2/1<11 - скидка не предоставляется и далее - также.
Вариант2 вроде бы неплох, но...
В любом случае - не могу я никакие расчеты привязывать с сумме на счете. Почему? Да потому что сайтов у одного пользователя может быть несколько, а
счет - один. Плюс, планируется возможность оплачивать с этого же счета регистрацию/продление доменов, и т.п.
По поводу дурацкой ситуации: Кладите на счет сумму с запасом - и не придется никуда бегать ради перевода $1.
Думаете мне нравится этот "Оплачен до:"? Я бы с удовольствием избавился от него, но пока не могу придумать для этого приемлимую схему.
|
|
Анонимный
Не зарегистрирован
|
когда размещено 3.12.2002 в 14:32 |
|
|
вопрос в том хотите вы так делать или нет, а вариантов можно еще вагон придумать, было бы желание, например:
Вариант1A: X-=Y*((X/Y>N/2)?(1-2*Z):1); - получаем среднюю скидку равную желаемой;
Вариант3: считаем сумму тарифов всех сайтов без скидок, пусть будет S. Дальше как всегда X-=Y*((X/S>N/2)?(1-2*Z):1);
Или какую-нибудь другую формулу придумать. В конце концов почему вообще надо привязываться именно к количеству оплаченных месяцев? Суть-то, как я
понимаю, в том, чтобы сделать скидку клиентам, которые доверяют хостингу, планируют долгосрочное сотрудничество, и не боятся заплатить сейчас за то,
что получат когда-нибудь потом, а уж по какому критерию их отбирать не так уж важно.
|
|
support
|
когда размещено 3.12.2002 в 21:39 |
|
|
И что мы получили в Варианте 1А? При оплате за 12 месяцев человек получает 6 месяцев со скидкой 20% и 6 месяцев без скидки. Интересный вариант,
конечно...
Вариант3. Считаем сумму тарифов всех сайтов? Хм. А если человеку для одного сайта нужен хостинг на год, а для второго - на 2 месяца? И если второй
гораздо дороже первого? В результате, человек не получит никакой скидки, т.к. суммы на счете не хватит и на пол-года хостинга 2х сайтов...
Еще чем мне не нравятся все эти варианты - они сложны. Как подобную схему доступно объяснить клиенту? Я не думаю, что ему захочется разбираться во
всех этих формулах и читать пол-страницы с описанием системы скидок. Система должна быть проста!Цитата: | почему вообще надо привязываться именно к
количеству оплаченных месяцев? Суть-то, как я понимаю, в том, чтобы сделать скидку клиентам, которые доверяют хостингу, планируют долгосрочное
сотрудничество | А вы не находите, что срок за который внесена оплата как раз напрямую характеризует
долгосрочность планируемого сотрудничества. Тогда как сумма на счете - нет. Сумму на счете можно растянуть на год. А можно потратит за месяц.
Вот ситуация. У человека 1 сайт по цене $1/мес. На счету - $12. Вроде бы все ОК - надо скидку давать. Проходит 2 месяца. На счету - $10,20. Человек
переводит свой сайт на тариф с ценой $2/мес + открывает еще 4 сайта по такому же тарифу. В результате - к концу 3го месяца на счету $0,20. И где оно -
долгосрочное сотрудничество? Вопрос: А за что же человек получал скидку первые 2 месяца?
А вы говорите - счет. Счет не означает почти ничего...
Давайте вернемся к существующей схеме. Что конкретно вас в ней не устраивает?
|
|
sTalkEr
Junior Member
|
когда размещено 4.12.2002 в 04:00 |
|
|
Предлагаю такой вариант: скидка определяеться при пополнении баланса с учетом стоимости хостинга(гов), и действует год или полгода. А так же
пересчитываеться при каждом изменении тарифного плана и окончании ее действия.
К примеру, у меня есть хостинг за $1/мес., если я положу на него $10,8, то стоимость хостинга за месяц автоматически уменьшаеться на 10%. В случае,
если я захочу перейти на более дешевый тарифный план, то скидка автоматически сохраняеться, если на более дорогой, то скидка пересчитываеться с
учетом денег на счету. С доменами тоже можно что-нибудь придумать, всетаки их не каждый день покупают
Либо еще вариант №2: в течении года ни какие скидки не учитываються, а по окончании года, с учетом всех операций, высчитываеться скидка и
возвращаеться на счет.
Жизнь коротка, потерпи немножко...
|
|
Анонимный
Не зарегистрирован
|
когда размещено 4.12.2002 в 10:41 |
|
|
Цитата: | Давайте
вернемся к существующей схеме. Что конкретно вас в ней не устраивает? |
Меня не устраивает то, что я не знаю сколько места и трафика мне понадобится через год. Более того, по трафику я прогнозирую существенные сезонные
колебания. Соответственно, мне неудобно платить за год, потом доплачивать за увеличение трафика, потом пересчитывать срок оплаты при переходе обратно
на меньший трафик и т.д.. В то же время уходить куда-то у меня нет причин, пока хостинг нормально работает и мне было бы удобно заплатить хоть за 2
года вперед, чтобы потом только корректировать тарифный план без лишних хлопот, лучше всего вообще автоматически. Но ведь вы не даете скидку за то,
что я положил деньги на счет на 2 года вперед, а только за то, что я купил конкретный тарифный план. В конце концов именно вы заинтересованы, чтобы я
заплатил сразу, а не частями, вот и думайте как сделать, чтобы мне это было выгодно и удобно. При предложенной схеме мне удобнее держать деньги в
своем WMZ кошельке, а не у вас на счету.
|
|
Анонимный
Не зарегистрирован
|
когда размещено 4.12.2002 в 11:21 |
|
|
А ты блин крут.....
=====
ES!
|
|
Анонимный
Не зарегистрирован
|
когда размещено 4.12.2002 в 11:38 |
|
|
Вдогонку.
Вариант4: предоставлять скидку не за будущие заслуги, а за прошлые. Просидел на хостинге полгода - скидка 5%, год - 10%.
10лет - 100%
|
|
support
|
когда размещено 4.12.2002 в 18:49 |
|
|
АнонимЦитата: | Меня не устраивает то, что я не знаю сколько места и трафика мне понадобится через год. | Забавная фраза, надо сказать... =) Вас не устраивает, что вы не знаете. Ну я-то что могу с этим поделать?
По большому счету, о какой предоплате на год может идти речь, если неизвестно сколько ресурсов вам понадобится в течении этого года?Цитата: | Соответственно, мне
неудобно платить за год, потом доплачивать за увеличение трафика, потом пересчитывать срок оплаты при переходе обратно на меньший трафик
| Кстати, заметьте в биллинге схема несколько другая. При переходе на меньший трафик разница в цене
возвращается вам на счет.
(Хотя, это порождает очередную проблемку со скидками... )Цитата: | Но ведь вы не даете
скидку за то, что я положил деньги на счет на 2 года вперед | Я уже объяснял, что по сумме на счете нельзя
прогнозировать срок хостинга. Сегодня вы внесли оплату за 2 года, а завтра у вас в 10 раз увеличилась посещаемость и эти деньги ушли на оплату 4х
месяцев.Цитата: | а только за то, что я купил конкретный тарифный план | А только за то что вы оплатили
хостинг _на_ _определенный_ продолжительный срок.Цитата: | В конце концов именно вы заинтересованы, чтобы я заплатил сразу, а не частями, вот и
думайте как сделать, чтобы мне это было выгодно и удобно | Вот и думаю, как бы нам с вами и рыбку съесть и на
лошадке покататься... Но пока не очень успешно...Цитата: | При предложенной схеме мне удобнее
держать деньги в своем WMZ кошельке, а не у вас на счету | Удобнее? Чем же? А чем удобнее предложенная вами
схема? Давайте по шагам распишем один из предложенных вами вариантов и уже существующий.
И посмотрим какие неудобства возникают в процессе.
sTalkErЦитата: | в течении года ни какие скидки не учитываються, а по окончании года, с учетом всех операций, высчитываеться скидка и
возвращаеться на счет. | Простое и потому великолепное решение! Через пол-года появляется кнопочка "Вернуть на
счет 5% истраченных средств". Если кнопочку не нажимать - еще через 6 смесяцев она заменяется на "Вернуть 10%...". Простенько и со вкусом! Вот только
проблема одна - это никак не выгодно хостеру, ибо совершенно не стимулирует клиента вносить предоплату. А именно предоплата - основная цель скидки.
|
|
Страницы: 1 2 3 4 |