Биллинг-система
support - 28.11.2002 в 00:16
Появились наброски биллинг-системы.
Смотреть тут: http://ruweb.net/billing/
login/pass: demo/demo
Тестируйте. Так же не прочь выслушать ваши замечания/пожелания/советы - для вас же делается
Anonymous - 28.11.2002 в 00:25
кнопка авторенью не помешает.
кнопка - присылать мне мыло предупреждение, когда баланс будет ниже..
Anonymous - 29.11.2002 в 11:56
А вот хорошо бы, чтобы не было никакого "Оплачен до", а были просто деньги на счету, скорость убывания которых зависит от тарифного плана. А текущий
тарифный план, можно было изменить в любой момент в любую сторону ничего не доплачивая.
support - 29.11.2002 в 15:07
Если не будет "оплачен до", то придется отказаться от скидок при оплате за 6, 12 месяцев. Хотите так?
Я думаю, обойдемся опциональной возможностью автоматического продления срока хостинга каждый месяц за счет денег на счете.
М?
Anonymous - 2.12.2002 в 07:44
Цитата: |
Если не будет "оплачен до", то придется отказаться от скидок при оплате за 6, 12 месяцев. Хотите так?
|
Зачем отказываться? Можно, например, предоставлять скидку при условии, что количество денег на счете больше, чем N*стоимость_плана.
support - 3.12.2002 в 00:16
Расскажите поподробнее, как вы это себе представляете?
Anonymous - 3.12.2002 в 09:53
По-всякому представляю. Допустим у меня на счету X, мой план без скидок стоит Y, а вы хотите предоставить скидку Z при оплате больше чем за N
месяцев.
Вариант1: Каждый месяц делаете X-=Y*((X/Y>N)?(1-Z):1); при таком способе к концу срока скидка уменьшится до 0, ну так это можно скомпенсировать,
увеличив ее начальную величину.
Вариант2: в момент оплаты или изменения плана вычисляете A=Y*((X/Y>N)?(1-Z):1); а каждый месяц делаете X-=A;
Да мало ли что еще можно придумать... А то получается дурацкая ситуация: оплатил я, скажем за год, а потом понадобилось 10мб добавить - так надо снова
бегать ради перевода $1. Или вот у меня сайт имеет сезонную тематику и зимой у него трафик заведомо в несколько раз меньше, чем летом, так как мне его
на год оплачивать?
support - 3.12.2002 в 12:33
Вариант1.
Итак. Допустим, на счету $12, план стоит $1, скидка за более чем 11 месяцев - 10%.
По вашей формуле:
Первый месяц 12/1>11 - значит скидка предоставляется.
Второй месяц 11,1/1>11 - значит скидка предоставляется.
Третий месяц 10,2/1<11 - скидка не предоставляется и далее - также.
Вариант2 вроде бы неплох, но...
В любом случае - не могу я никакие расчеты привязывать с сумме на счете. Почему? Да потому что сайтов у одного пользователя может быть несколько, а
счет - один. Плюс, планируется возможность оплачивать с этого же счета регистрацию/продление доменов, и т.п.
По поводу дурацкой ситуации: Кладите на счет сумму с запасом - и не придется никуда бегать ради перевода $1.
Думаете мне нравится этот "Оплачен до:"? Я бы с удовольствием избавился от него, но пока не могу придумать для этого приемлимую схему.
Anonymous - 3.12.2002 в 14:32
вопрос в том хотите вы так делать или нет, а вариантов можно еще вагон придумать, было бы желание, например:
Вариант1A: X-=Y*((X/Y>N/2)?(1-2*Z):1); - получаем среднюю скидку равную желаемой;
Вариант3: считаем сумму тарифов всех сайтов без скидок, пусть будет S. Дальше как всегда X-=Y*((X/S>N/2)?(1-2*Z):1);
Или какую-нибудь другую формулу придумать. В конце концов почему вообще надо привязываться именно к количеству оплаченных месяцев? Суть-то, как я
понимаю, в том, чтобы сделать скидку клиентам, которые доверяют хостингу, планируют долгосрочное сотрудничество, и не боятся заплатить сейчас за то,
что получат когда-нибудь потом, а уж по какому критерию их отбирать не так уж важно.
support - 3.12.2002 в 21:39
И что мы получили в Варианте 1А? При оплате за 12 месяцев человек получает 6 месяцев со скидкой 20% и 6 месяцев без скидки. Интересный вариант,
конечно...
Вариант3. Считаем сумму тарифов всех сайтов? Хм. А если человеку для одного сайта нужен хостинг на год, а для второго - на 2 месяца? И если второй
гораздо дороже первого? В результате, человек не получит никакой скидки, т.к. суммы на счете не хватит и на пол-года хостинга 2х сайтов...
Еще чем мне не нравятся все эти варианты - они сложны. Как подобную схему доступно объяснить клиенту? Я не думаю, что ему захочется разбираться во
всех этих формулах и читать пол-страницы с описанием системы скидок. Система должна быть проста!
почему вообще надо привязываться именно к
количеству оплаченных месяцев? Суть-то, как я понимаю, в том, чтобы сделать скидку клиентам, которые доверяют хостингу, планируют долгосрочное
сотрудничество |
А вы не находите, что срок за который внесена оплата как раз напрямую характеризует
долгосрочность планируемого сотрудничества. Тогда как сумма на счете - нет. Сумму на счете можно растянуть на год. А можно потратит за месяц.
Вот ситуация. У человека 1 сайт по цене $1/мес. На счету - $12. Вроде бы все ОК - надо скидку давать. Проходит 2 месяца. На счету - $10,20. Человек
переводит свой сайт на тариф с ценой $2/мес + открывает еще 4 сайта по такому же тарифу. В результате - к концу 3го месяца на счету $0,20. И где оно -
долгосрочное сотрудничество? Вопрос: А за что же человек получал скидку первые 2 месяца?
А вы говорите - счет. Счет не означает почти ничего...
Давайте вернемся к существующей схеме. Что конкретно вас в ней не устраивает?
sTalkEr - 4.12.2002 в 04:00
Предлагаю такой вариант: скидка определяеться при пополнении баланса с учетом стоимости хостинга(гов), и действует год или полгода. А так же
пересчитываеться при каждом изменении тарифного плана и окончании ее действия.
К примеру, у меня есть хостинг за $1/мес., если я положу на него $10,8, то стоимость хостинга за месяц автоматически уменьшаеться на 10%. В случае,
если я захочу перейти на более дешевый тарифный план, то скидка автоматически сохраняеться, если на более дорогой, то скидка пересчитываеться с
учетом денег на счету. С доменами тоже можно что-нибудь придумать, всетаки их не каждый день покупают
Либо еще вариант №2: в течении года ни какие скидки не учитываються, а по окончании года, с учетом всех операций, высчитываеться скидка и
возвращаеться на счет.
Anonymous - 4.12.2002 в 10:41
Давайте
вернемся к существующей схеме. Что конкретно вас в ней не устраивает? |
Меня не устраивает то, что я не знаю сколько места и трафика мне понадобится через год. Более того, по трафику я прогнозирую существенные сезонные
колебания. Соответственно, мне неудобно платить за год, потом доплачивать за увеличение трафика, потом пересчитывать срок оплаты при переходе обратно
на меньший трафик и т.д.. В то же время уходить куда-то у меня нет причин, пока хостинг нормально работает и мне было бы удобно заплатить хоть за 2
года вперед, чтобы потом только корректировать тарифный план без лишних хлопот, лучше всего вообще автоматически. Но ведь вы не даете скидку за то,
что я положил деньги на счет на 2 года вперед, а только за то, что я купил конкретный тарифный план. В конце концов именно вы заинтересованы, чтобы я
заплатил сразу, а не частями, вот и думайте как сделать, чтобы мне это было выгодно и удобно. При предложенной схеме мне удобнее держать деньги в
своем WMZ кошельке, а не у вас на счету.
Anonymous - 4.12.2002 в 11:21
А ты блин крут.....
=====
ES!
Anonymous - 4.12.2002 в 11:38
Вдогонку.
Вариант4: предоставлять скидку не за будущие заслуги, а за прошлые. Просидел на хостинге полгода - скидка 5%, год - 10%.
10лет - 100%
support - 4.12.2002 в 18:49
Аноним
Меня не устраивает то, что я не знаю сколько места и трафика мне понадобится через год. |
Забавная фраза, надо сказать... =) Вас не устраивает, что вы не знаете. Ну я-то что могу с этим поделать?
По большому счету, о какой предоплате на год может идти речь, если неизвестно сколько ресурсов вам понадобится в течении этого года?Цитата: |
Соответственно, мне
неудобно платить за год, потом доплачивать за увеличение трафика, потом пересчитывать срок оплаты при переходе обратно на меньший трафик
|
Кстати, заметьте в биллинге схема несколько другая. При переходе на меньший трафик разница в цене
возвращается вам на счет.
(Хотя, это порождает очередную проблемку со скидками... )Цитата: |
Но ведь вы не даете
скидку за то, что я положил деньги на счет на 2 года вперед |
Я уже объяснял, что по сумме на счете нельзя
прогнозировать срок хостинга. Сегодня вы внесли оплату за 2 года, а завтра у вас в 10 раз увеличилась посещаемость и эти деньги ушли на оплату 4х
месяцев.Цитата: |
а только за то, что я купил конкретный тарифный план |
А только за то что вы оплатили
хостинг _на_ _определенный_ продолжительный срок.Цитата: |
В конце концов именно вы заинтересованы, чтобы я заплатил сразу, а не частями, вот и
думайте как сделать, чтобы мне это было выгодно и удобно |
Вот и думаю, как бы нам с вами и рыбку съесть и на
лошадке покататься... Но пока не очень успешно...Цитата: |
При предложенной схеме мне удобнее
держать деньги в своем WMZ кошельке, а не у вас на счету |
Удобнее? Чем же? А чем удобнее предложенная вами
схема? Давайте по шагам распишем один из предложенных вами вариантов и уже существующий.
И посмотрим какие неудобства возникают в процессе.
sTalkErЦитата: |
в течении года ни какие скидки не учитываються, а по окончании года, с учетом всех операций, высчитываеться скидка и
возвращаеться на счет. |
Простое и потому великолепное решение! Через пол-года появляется кнопочка "Вернуть на
счет 5% истраченных средств". Если кнопочку не нажимать - еще через 6 смесяцев она заменяется на "Вернуть 10%...". Простенько и со вкусом! Вот только
проблема одна - это никак не выгодно хостеру, ибо совершенно не стимулирует клиента вносить предоплату. А именно предоплата - основная цель скидки.
Anonymous - 4.12.2002 в 21:13
Короче - иш чего захотели...
ташите бакиш и не грузите хостера всякими глупостями.
sTalkEr - 4.12.2002 в 23:37
В таком случае можно добавить условие: что для получения скидки денег на счету должно хватать на весь год(полгода).
Anonymous - 5.12.2002 в 08:01
Ну вот вам еще вариант: скидка предоставляется при условии, что денег на счету хватит на определенный срок. Ну а если не хватило (не важно по какой
причине) - значит все пересчитывается без скидки.
А вообще смешно уже: столько разговоров из-за ерунды - ну что там эти 10% решают? Риск, что за год хостинг накроется или перестанет удовлетворять по
качеству, IMHO перевешивает выгоду от скидки. Вы бы лучше подумали о других стимулах для предоплаты.
Anonymous - 5.12.2002 в 09:48
Тем, что мой кошелек всегда при мне, а вы и исчезнуть можете. Со всяким может случиться - заболел, разорился, налоговая инспекция наехала Или просто может появится хостинг лучше и дешевле вашего.
А чем
удобнее предложенная вами схема? Давайте по шагам распишем один из предложенных вами вариантов и уже существующий. |
Ой, лениво по шагам. Может мой и ничем не лучше. Я лучше напишу чего бы мне хотелось, а над схемами думайте сами. Итак:
1. иметь возможность в любой момент изменить тарифный план в любую сторону не делая больше никаких лишних движений. Еще лучше, если вообще без вашего
участия, просто поставив соответствующие галочки и циферки.
2. иметь как можно меньше геморроя
3. иметь уверенность в завтрашнем дне
4. платить как можно меньше
5. предоплаты тоже вносить как можно меньше
Понятно, что последние 2 пункта прямо противоположны вашим желаниям, а 2-й противоречит 5-му. Кстати, 1-й пункт не более, чем следствие 4-го, так что
тут возможны варианты.
Так что же вы должны сделать, чтобы я поступился 5-м пунктом? Очевидно, предоставить мне за это решение остальных моих проблем. Вы хотите ограничиться
пунктом 4, но скидка 10% - это не серьезно, чтобы ради нее рисковать, внося деньги за большой срок. А вот если вы придумаете как предоставить решение
по пунктам 2 и 3...
sTalkEr - 5.12.2002 в 13:29
Ну вот
вам еще вариант: скидка предоставляется при условии, что денег на счету хватит на определенный срок. Ну а если не хватило (не важно по какой причине)
- значит, все пересчитывается без скидки. |
Именно это я и предлагал. Как только заплатил достаточную сумму для оплаты хостинга на год, с этого момента включается таймер и через год возвращается
10%. Если по какой-либо причине денег на счету с учетом уже оплаченных месяцев стало не хватать, то таймер сбрасывается и никакие 10% не
возвращаются.
а вы и
исчезнуть можете. |
По-моему админу мона доверять, т.к. недавно у него был подходящий случай исчезнуть, но он не исчезнул, а наоборот сделал все чтобы хостинг продолжал
работать.
1.
иметь возможность в любой момент изменить тарифный план в любую сторону не делая больше никаких лишних движений. Еще лучше, если вообще без вашего
участия, просто поставив соответствующие галочки и циферки. |
Теоритически вполне возможно. Зависит только от того, захочет ли админ это делать.
2. иметь как можно меньше геморроя
|
Для этого и разрабатываеться Биллинг-системаЦитата: |
3. иметь уверенность в завтрашнем дне
|
Тут, как я понимаю, не может быть ни каких гарантий
4.
платить как можно меньше
5. предоплаты тоже вносить как можно меньше |
Одновременно эти два пункта в принципе никак не могут сочетаться, но можно предоставить клиенту один из них на выбор.
Anonymous - 5.12.2002 в 15:01
По-моему админу мона доверять, т.к. недавно у него был подходящий случай исчезнуть, но он не исчезнул, а наоборот сделал все
чтобы хостинг продолжал работать.
|
Беда в том, что не все зависит от доброй воли админа. Будь он хоть трижды порядочный человек.
sTalkEr - 7.12.2002 в 02:48
Есть еще одно предложение: не привязавать скидку к тарифному плану. Просто при начислении на счет определенной суммы, к примеру более $50,
дополнительно прибавлять 10%. По-моему это было бы самым простым решением. И хостингу оно выгодно. Правда, не так выгодно клиенту, но все же это лучше
чем ничего.
Ну как вам такое предложение?
support - 7.12.2002 в 09:54
Если по
какой-либо причине денег на счету с учетом уже оплаченных месяцев стало не хватать, то таймер сбрасывается и никакие 10% не возвращаются.
|
Это неудобно прежде всего клиентам. Добавил еще один сайт - потерял скидку. Увеличил трафик - потерял
скидку. А при существующей схеме, если вы получили какую-никакую скидку - то никуда она уже от вас не денется.Цитата: |
Просто при начислении на счет
определенной суммы, к примеру более $50, дополнительно прибавлять 10% |
И над этим вариантом я давно думал.
Но, во-первых, сумму эту установить сложно. $50, например за пол-года лишь 1 или 2 клиента платили единовременно. Во-вторых, это не очень логично.
Т.ч. на данный момент я не нахожу реальных альтернатив существующей схеме...
Кроме одной:Цитата: |
А вообще смешно уже: столько разговоров из-за ерунды - ну что там эти 10% решают? |
Так раз ничего они не
решают, может их упразднить? Избавимся от кучи заморочек при рассчетах и оплате.
sTalkEr - 8.12.2002 в 02:46
Добавил еще один сайт - потерял скидку. Увеличил трафик - потерял скидку.
|
Если денег хватает, то ничего не теряешь, а если не хватает, то кто мешает еще доплатить
А при
существующей схеме, если вы получили какую-никакую скидку - то никуда она уже от вас не денется.
|
И от текущего тарифного плана уже не избавиться.
Во-вторых, это не очень логично.
|
Это было бы более логично, чем вообще без скидки.
Так раз ничего они не решают, может их упразднить? Избавимся от кучи заморочек при рассчетах и оплате.
|
Я ничуть не растроюсь, их вовсе не будет.
Anonymous - 1.2.2003 в 09:33
И чем все кончилось?
Биллинг запустили?
С уважением, ES!
support - 1.2.2003 в 13:27
Тс-с-с!
Ну че расшумелся-то, а?
Anonymous - 2.2.2003 в 10:31
Интересно, мысли есть, а вот руки кривые
Anonymous - 2.2.2003 в 10:32
Эт был я ES!
support - 6.5.2003 в 20:06
Вобщем, эта...
Нужны добровольцы на обкатку биллинга. Все еще сырой и много не дописано, но пользоваться уже можно потихоньку.
Пора им основательно заняться.
VKrasov - 22.5.2003 в 19:01
А их как-нибудь продлевать возможность появится?
support - 25.5.2003 в 00:41
В каком смысле?
VKrasov - 26.5.2003 в 14:37
сообщение admin
В каком смысле? |
Ну вот я продлил на год себе хостинг - дата пердвинулась, а до какого срока дейтвует домен - не видно. Жаль.
И вообще, через биллинг-систему оплачивать проление доменного имени можно будет? Или там опять всякие формы надо заполнять?
Anonymous - 19.6.2003 в 23:38
Я, я, я!
Мне уже биллинг нравится, а то я как дурак всем письма постоянно пишу... Биллинг это крута!
ES!
cosupport - 17.9.2003 в 08:03
Значит надо еще.
Для юрлиц добавить юрадрес (основной будет почтовым)
что бы сразу договора, счета, счета фактуры печатать.
банковские реквизиты
всякие иннн оконх и окпо
ФИО лица подисывающего документы
И просто Фамилия Инициалы. (одно для договора, другое для счетов)
Разделы - расходы -откуда можно будет распечатать акты выполненых работ
Раздел -Счета - где можно будет просмотреть и распечатать все счета -оплаченные и нет.
В пополнение соответсвенно добавить банк для юрлиц.
mosk - 1.10.2003 в 10:02
сообщение VKrasov
А их как-нибудь продлевать возможность появится?
|
Вопрос так и остался безответным.
В биллинге указан конец хостинга. И кнопочка для продления хостинга. Сходил на панель управления доменом, узнал конец домена. А как продлить домен -
непонятно.
Где искать кнопочку для продления домена ???
support - 1.10.2003 в 20:09
Будет реализовано в последующих версиях биллинга
Видимо будет отдельно список сайтов и список доменов (ибо это 2 самостоятельные услуги).
И те и другие можно будет добавлять/продлять/удалять.
Anonymous - 13.10.2003 в 12:55
а нельзя ли потестить его у себя?
izoz@mail.ru
cosupport - 13.10.2003 в 13:01
Где? Вы наш клиент?
osrsoft - 15.10.2003 в 18:15
А так ли уж нужен биллинг по доменам?
Домен меньше чем на год не продляется, а за месяц до окончания срока приходит письмо от регистратора, а потом еще и еще.
А если самому охото посмотреть, можно в whois заглянуть.
RGBNET - 17.11.2003 в 11:27
Слушайте, интересно у вас биллинг считает:
у меня стоял план M10T500BA2 до 18.03.2004, то есть до окончания плана остается ровно 4 месяца. Я изменил план, установив: M10T500BA1, при этом
система указала цены: $1,38 меняется на $1,18. Таким образом, в счет свободных средств должно было поступить 4х$0,2 = $0,8. Но вернулось почему-то
$0.24!
Не знаю, как это биллинг считает, но я так не играю
Вот история данной операции:
Краткое описание: Изменение тарифного плана для сайта #10 c M10T500BA2 (1.38 у.е./мес) на M10T500BA1 (1.18 у.е./мес)
Создана: 16.11.2003
Обработана:
Тип: Смена тарифного плана
Сайт # 10
Cумма к списанию: -0.24 у.е.
Статус: в обработке
Комментарий:
_old_price: 1.37739
_old_plan: M10T500BA2
_price: 1.18
_plan: M10T500BA1
support - 17.11.2003 в 12:24
Увы, тут есть один нюанс. Неизвестно сколько именно вы заплатили за каждый месяц по вашему предыдущему тарифу.
Возможно, вы платили на 5 или 10% меньше, поэтому системе приходится "перестраховываться" уменьшая цену текущего тарифного плана на 10% при
перерасчете.
Если перерасчет идет за 6 и более месяцев то цена нового тарифного плана тоже уменьшается на соотв-й процент скидки.
Вобщем, вот такой момент. Собственно, "перестраховываемся" дабы избежать потерь центов, но за счет клиентов, которые в подобных случаях
центы и теряют.
Необходимо ли это? Ну, можно подумать.
Хотя вобщем-то переход клиента на более дешевый тариф не сказать чтобы выгоден нам...
RGBNET - 17.11.2003 в 13:39
Ну какие перестраховки могут быть? Я месяц назад план менял, и скидки уже тогда были сняты. И на более дешевый план я не переходил: просто добавив
новый домен дополнительный домен ешил перекинуть на него... а общая сумма оплаты выросла!
да и если говорить о скидке в 10%, то 10% от 80 центов - это 8 центов, а не 56!
Интересно, если я еще несколько раз тариф сменю, с меня каждый раз эту скидку удержат?! Так и скидками пользоваться становится невыгодно... один раз
взял - и пол жизни расплачиваешься...
support - 17.11.2003 в 15:17
то 10%
от 80 центов |
не от 0.80 а от 1.37739
Интересно, если я еще несколько раз тариф сменю, с меня каждый раз эту скидку удержат?! Так и скидками пользоваться становится
невыгодно... один раз взял - и пол жизни расплачиваешься... |
Ну да. На данный момент часто менять тарифный
план в меньшую сторону после предоплаты - невыгодно...
RGBNET - 21.11.2003 в 07:11
10 % от 1.37 тоже не 0.56! И вообще не понятно, откуда эта цифра взялась...
И вообще Ваш биллинг, похоже, выдает случайные числа, никак не связанные с реальными цифрами. А Вы этого не хотите признать...
В процессе создания биллинга были хорошие предложения: отменить все скидки... я полностью их поддерживаю! Если не можете реализовать корректный расчет
скидок - их не надо предлагать. Или идти учить математику
Anonymous - 21.11.2003 в 14:34
10 % от
1.37 тоже не 0.56! И вообще не понятно, откуда эта цифра взялась... |
1.377739 * 10% * 4 = 0.551
4 месяца, понимаете? 4 а не 1.
Давайте мы не пойдем учить математику, а вы просто будете вдумчивей читать мои разъяснения.
Если не
можете реализовать корректный расчет скидок |
Если вы можете предложить корректный вариант таких расчетов -
мы и все клиенты будем вам весьма признательны
А в биллинге будет 2 вариатна "существованиф" - предоплата и ежемесячное автосписание со счета. Второй вариан как раз и будет - вариант без
скидок.
Anonymous - 10.12.2003 в 23:50
Мой вопрос может показаться глупым, но я только что зарегистрировал домен и тарифный план. Тариф брал меньший, чем предвидится в будущем. И домен
застолбил самый хиленький. Пока хочу потестить хостинг. А там видно будет. А вопрос вот какой: если я ликвидирую предыдущий тарифный план с целью
создать новый, более продвинутый вариант, возвращаются ли мне на баланс средства с ликвидируемого тарифа? Т. е. я хочу узнать, насколько гибкая
система изменения тарифных планов: боюсь, что деньги просто сгорят.
support - 11.12.2003 в 03:26
Нет понятия "ликвидировать тариф". Зачем?
При переходе на болеее дорогой тариф вы платите разницу между ценой старого тарифного плана и ценой нового помноженную на количество полных и неполных
предоплаченых месяцев. Короче, разницу в стоимости доплачиваете и все.